О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.186877.html

новость Чирикова просит США ввести санкции в отношении российских чиновников

10.03.2011
Джозеф Байден общается с Евгенией Чириковой. Фото с сайта www.ecmo.ru
Джозеф Байден общается с Евгенией Чириковой. Фото с сайта www.ecmo.ru

Лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова попросила вице-президента США Джозефа Байдена, находящегося с визитом в Москве, ввести санкции в отношении российских чиновников, причастных к принятию решения о прокладке трассы Москва-Петербург через Химкинский лес. Как передает портал Ecmo.Ru, в переданный вице-президенту США список вошли министр транспорта Игорь Левитин, мэр Химок Владимир Стрельченко, а также некоторые другие чиновники.

Выступая перед Байденом и его делегацией, Чирикова рассказала о проекте платной трассы, который, по мнению экологов, лоббируют российские чиновники, а также французская компания Vinci. Чирикова передала Байдену брошюру с независимой экспертизой проекта трассы, в которой говорится, что строительство магистрали осуществляется по наихудшему варианту с транспортной, экологической, финансовой и социальной точек зрения. Также она рассказала о случаях расправ над экологами и журналистами в процессе борьбы за Химкинский лес

После встречи с представителями гражданского общества Байден должен встретиться с премьер-министром Владимиром Путиным. Чирикова попросила вице-президента США поднять вопрос Химкинского леса на этой встрече.

Между тем СМИ сообщили, что прокладка трассы Москва-Петербург возобновится в четверг. Она начнется с "расчистки территории" в Химкинском лесу от уже вырубленных деревьев. Активисты проверяют эту информацию.

14 декабря 2010 года комиссия российского правительства по транспорту и связи приняла решение о прокладке трассы Москва-Петербург через подмосковный Химкинский лес. Строительство скоростной трассы было остановлено в августе 2010 года по распоряжению президента Дмитрия Медведева, предложившего рассмотреть альтернативные варианты прокладки дороги. Среди них были проекты прокладки дороги в обход Химкинского леса через район Молжаниново и строительство в коридоре железнодорожной трассы. Однако впоследствии был утвержден план строительства, согласно которому трасса все равно пройдет через Химкинский лес.

Видео Грани-ТВ: Химкинский лес: все видеоролики

10.03.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей