О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.186909.html

новость Стрелявший в журналистку Russia Today получил год поселения

11.03.2011
Травматический пистолет. Фото с сайта www.lenta.ru

Травматический пистолет. Фото с сайта www.lenta.ru

Таганский суд Москвы приговорил к одному году лишения свободы петербуржца Сергея Виролайнена, признанного виновным в нападении на редактора телеканала Russia Today Наталью Архипцеву. Как передает РАПСИ, согласно приговору, осужденному предстоит отбывать наказание в колонии-поселении.

Инцидент с сотрудницей Russia Today произошел 9 октября 2010 года в кафе "Прадо" на Славянской площади в Москве. По данным телеканала, Архипцева услышала громкие оскорбления в свой адрес от одного из посетителей. В ответ на ее замечание, как полагает следствие, нетрезвый предприниматель Сергей Виролайнен, "действуя дерзко, цинично и агрессивно", прострелил девушке ногу из травматического пистолета. Журналистка была госпитализирована с огнестрельным ранением левой лодыжки.

Инцидент вызвал широкий общественный резонанс и активно обсуждался в блогах. Телеканал Russia Today пообещал добиваться "справедливого наказания за нанесенные журналистке увечья", а Общественный совет при ГУВД Москвы взял дело под свой контроль.

Виролайнену грозило до пяти лет лишения свободы. До вынесения приговора он находился на свободе под подпиской о невыезде.


11.03.2011


новость Новости по теме