.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.186938.html

новость В России проходит единый день голосования

13.03.2011
Выборы. Кадр Первого канала
Выборы. Кадр Первого канала
Реклама
.

В воскресенье в России проходит единый день голосования. Как сообщает ИТАР-ТАСС, выборами разного уровня охвачены 74 из 83 субъектов федерации. В общей сложности в стране намечено свыше 3,2 тысячи выборов разного уровня и местных референдумов. В списки избирателей включены порядка 24 миллионов человек. По всей стране предстоит избрать 20 452 депутатов и глав муниципальных образований разного уровня, на эти места претендуют 51 685 зарегистрированных кандидатов.

В 12 субъектах проходят выборы региональных парламентов: это республики Адыгея, Дагестан и Коми, а также Калининградская, Кировская, Курская, Нижегородская, Оренбургская, Тамбовская и Тверская области и Ханты-Мансийский и Чукотский автономные округа.

В борьбе за места в региональных парламентах участвуют представители всех семи официально зарегистрированных политических партий. Правда, в отличие от большой думской четверки - "Единой России", КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" - непарламентские партии, которым для регистрации необходимо собрать подписи, представлены далеко не во всех 12 регионах.

Так, "Патриоты России" зарегистрированы в 6 субъектах федерации – Дагестане, Коми, Калининградской, Курской и Оренбургской областях, а также в Ханты-Мансийском автономном округе. "Яблоко" участвует в выборах в Калининградской и Курской областях, а "Правое дело" – в Дагестане.

В начале февраля СМИ со ссылкой на данные соцопроса "Левада-центра" сообщали, что в январе был зафиксирован минимальный рейтинг "Единой России" начиная с 2009 года. Тогда за "Единую Россию" готовы отдать голоса 35 процентов от числа всех опрошенных, что на 10 процентов меньше, чем в октябре.

О том, что на предстоящих выборах единоросы намерены получить большинство голосов во всех 12 регионах, где будут формироваться заксобрания, ранее заявил глава высшего совета партии Борис Грызлов. По его словам, пока все партии решают задачу попадания в органы власти, перед "Единой Россией" стоит "более ответственная задача – победить на всех уровнях". "Учитывая, что в конце следующего года состоятся выборы депутатов Госдумы, весна будет иметь особое значение для всех политических сил", – отметил глава нижней палаты.

13.03.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей