.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.186997.html

новость Суд отказал Батуриной в иске против Немцова

15.03.2011
Елена Батурина. Кадр видеоинтервью The New Times
Елена Батурина. Кадр видеоинтервью The New Times
цитата Дословно

Борис Немцов

Приятно, конечно, но никакого злорадства нет.
Когда Лужков был при власти, а Батурина была всесильным предпринимателем, факты коррупции и хищений из бюджета, мошенничества, изложенные в докладе, правоохранительные органы не волновали.
Сейчас, когда они в опале, по мотивам доклада слагаются уголовные дела.
Меня не покидает ощущение, что нынешнее расследование больше похоже на месть Лужкову и Батуриной, а не на попытку восстановить законность. Я абсолютно убежден, что главная задача – рейдерство с помощью государства. Цель – забрать бизнес Батуриной за бесценок. И тут уголовные дела как нельзя кстати.
Участвовать в мародерстве противно, и я этого делать ни за что не буду. Так что история моего конфликта с Батуриной с сегодняшнего дня полностью закрыта.

"Эхо Москвы", 15.03.2011

Высший арбитражный суд отказался пересматривать постановление нижестоящего суда, полностью отклонившего иск жены экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной и возглавляемой ею компании "Интеко" к политику Борису Немцову. Как передает РАПСИ, об этом сообщил представитель суда. Жалобу в ВАС подало ЗАО "Интеко", однако коллегия из трех судей высшего арбитража отказала в передаче дела на рассмотрение президиума ВАС.

Федеральный арбитражный суд Московского округа 20 октября 2010 года полностью отклонил иск ЗАО "Интеко" к Немцову. Тем самым суд удовлетворил кассационную жалобу Немцова на решения нижестоящих судов.

Причиной обращения Батуриной и "Интеко" в Арбитражный суд Москвы стала написанная и изданная Немцовым брошюра "Лужков. Итоги", в которой автор обвиняет бывшего столичного градоначальника в том, что жизнь в Москве за то время, пока Лужков был мэром, ухудшилась, а также в лоббировании деловых интересов жены. Брошюра была отпечатана большим тиражом и распространялась у станций метро.

Истцы требовали признать не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию распространенные Немцовым сведения, а именно, пять фрагментов доклада, посвященных бизнесу жены бывшего московского мэра. Батурина и "Интеко" также просили суд обязать ответчика опровергнуть эти сведения и взыскать с него 200 тысяч рублей компенсации нематериального вреда - по рублю за каждую распространенную брошюру.

Арбитражный суд Москвы 24 февраля 2010 года обязал Немцова опровергнуть одну из пяти фраз доклада: "Факты - упрямая вещь. Нигде, кроме Москвы, бизнес Батуриной не развивается успешно". Апелляционная инстанция обязала Немцова опровергнуть как не соответствующую действительности еще одну фразу: "Батурина в 2001 году участвует в приватизации компании, выкупая у московского правительства акции ДСК-3". Кроме того, апелляционный суд обязал ответчика опубликовать резолютивную часть постановления на сайте Немуов.Ру, а также выплатить Батуриной и "Интеко" 60 тысяч рублей. Кассационные жалобы на постановление апелляционной инстанции подали как истцы, так и ответчик.

Видео Грани-ТВ: Борис Немцов

15.03.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей