О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.187062.html

новость Сын вице-губернатора Кубани позировал в форме офицера СС

17.03.2011
Вадим Громыко и Елена Фирсткова. Фото с сайта "Новой газеты"

Вадим Громыко и Елена Фирсткова. Фото с сайта "Новой газеты"

В Интернете выложены фотографии, на которых сын вице-губернатора Краснодарского края Евгения Громыко позирует в форме офицера СС. Как сообщает "Новая газета", на одном из снимков Вадим Громыко запечатлен с крестной дочерью кубанского губернатора Александра Ткачева Еленой Фирстковой, старшей дочерью главы Выселковского района Кубани Сергея Фирсткова.

Три фотографии, на которых Вадим Громыко одет в форму оберштурмбаннфюрера СС, выложены в социальной сети "В контакте". На одной из них Вадим Громыко присутствует в кадре один, на другом рядом с ним - Елена Фирсткова, на третьем – ее младшая сестра Татьяна. Вице-губернатор Краснодарского края по вопросам АПК, член "Единой России" Евгений Громыко родом из станицы Выселки, откуда родом и губернатор Ткачев, и Фирстков, который также является секретарем политсовета Выселковского отделения "Единой России".

Руководитель пресс-службы администрации Краснодарского края Владимир Пригода сообщил "Новой газете", что официальных комментариев по поводу этих фотографий скорее всего не будет. Издание сообщает, что в частной беседе Пригода предположил, что появление снимков связано с некой военно-исторической реконструкцией, при этом подчеркнув, что точной информацией по этому поводу он пока не располагает.

В 2005 году британский принц Гарри явился на вечеринку с нарукавной красной повязкой с нацистской свастикой. После того, как его скандальные фото появились на первых полосах британских газет, королевской семье пришлось официально извиняться.

В июле 2009 года громкий скандал разгорелся вокруг мэра румынского города Констанца Раду Мазаре, который вместе со своим 15-летним сыном принял участие в показе мод, промаршировав по подиуму в форме генерала Вермахта. Мэр объяснил свой поступок тем, что ему "всегда нравилась нацистская форма". Однако марш привел к европейскому скандалу. В итоге мэр был вынужден написать открытое письмо с извинением перед всеми, кого оскорбили его действия.

17.03.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме