О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.187176.html

новость Подследственный мэр Петропавловска-Камчатского подал в отставку

22.03.2011
Владислав Скворцов. Фото с сайта pkgo.ru

Владислав Скворцов. Фото с сайта pkgo.ru

Мэр Петропавловка-Камчатского Владислав Скворцов, обвиняемый в превышении должностных полномочий, подал прошение об отставке. Как сообщает РИА "Новости", заявление о его отставке будет рассмотрено городской думой на внеочередном заседании 25 марта.

После возбуждения против Скорцова уголовного дела в конце ноября он ушел в отпуск до 10 мая, обязанности главы города исполняет его первый заместитель Сергей Кондрашин. Если отставка будет принята, согласно новым поправкам в устав Петропавловска-Камчатского, мэра изберут из числа депутатов городской думы. Скворцов, занимавший пост мэра на протяжении шести лет, - последний глава города, избранный всенародно.

"Передаю свои полномочия с легким сердцем, поскольку твердо убежден, что губернатор Владимир Илюхин сможет организовать работу для динамичного развития края и его столицы", - заявил Скворцов, отметив, что на своем посту "сделал все что мог". "Были победы и поражения, проблемы и решения, ошибки и непонимание. Все эти годы я был предан делу и верен принесенной присяге. Не все в моей работе, деятельности администрации города воспринято однозначно, многие шаги и начинания породили ожесточенные дискуссии, особенно в последнее время. Время рассудит", - сказал Скворцов. Он добавил, что ему не удалось добиться восстановления в партии "Единая Россия".

В феврале президент Дмитрий Медведев отправил в отставку губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого. На федеральном уровне Кузьмицкого критиковали за ситуацию с ветхим жильем, плохую работу ЖКХ и высокие тарифы на коммунальные услуги. Новым главой региона стал Илюхин, который до этого был главным федеральным инспектором по Камчатскому краю.

29 ноября против Владислава Скворцова было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 УК ("превышение должностных полномочий"). По информации следствия, в июле 2009 года Скворцов разрешил начальнику СУ УВД края приватизировать выделенную ему служебную трехкомнатную квартиру, которая находилась в собственности муниципального жилищного фонда города, что нанесло бюджету ущерб на сумму более двух миллионов рублей. В декабре Скворцову было предъявлено обвинение. В начале ноября политсовет регионального отделения партии "Единая Россия" вынес решение об исключении мэра из партии.

Жители Петропавловска-Камчатского критиковали мэра, в частности, за необоснованное завышение цен на услуги ЖКХ. В городе прошел митинг, на котором собравшиеся требовали отставки главы города.


22.03.2011


новость Новости по теме