О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.187255.html

новость Москве разрешили провести ЧМ-2011 по фигурному катанию вместо Японии

24.03.2011
Российские фигуристы Оксана Домнина и Максима Шабалин. Фото с сайта www.infox.ru

Российские фигуристы Оксана Домнина и Максима Шабалин. Фото с сайта www.infox.ru

Москва получила право провести чемпионат мира по фигурному катанию 2011 года. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил генеральный директор Федерации фигурного катания России Валентин Писеев. ФФККР направила в Международный союз конькобежцев официальную заявку на проведение ЧМ-2011 22 марта. На турнир претендовали также Канада, Финляндия, США, Австрия и Хорватия.

"Решение в пользу Москвы было принято абсолютным большинством голосов", - заявил Писеев. Мировое первенство пройдет в российской столице с 25 апреля по 1 мая.

Заявку России поддержал премьер-министр Владимир Путин. 22 марта он подчеркнул, что чемпионат мира по фигурному катанию не очень затратное мероприятие, и Россия может взять на себя все расходы. "Наши японские друзья не могут провести чемпионат мира по фигурному катанию, это понятно, в связи с трагическими событиями, – сказал Путин. – Мы могли бы и наших японских коллег поддержать, и Международную федерацию конькобежного спорта, и предложить провести этот чемпионат у нас, если, конечно, в этом заинтересована федерация. Тем более что у нас миллионы любителей фигурного катания, болельщиков, порадовали бы наших людей. Мы ни на чем не настаиваем, но, если нужно подставить плечо Международной федерации конькобежного спорта, мы это с удовольствием сделаем".

В 2010 году Россия выиграла право на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году, в 2014 году в Сочи пройдут зимние Олимпийские игры.

Старт ЧМ-2011 был запланирован на 21 марта в Токио. Япония отказалась от права на проведение турнира после разрушительного землетрясения и цунами, произошедшего 11 марта.

24.03.2011


новость Новости по теме