.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.187257.html

новость Экс-посол в Ливии отрицает, что назвал предательством позицию России

24.03.2011
Владимир Чамов. Фото с сайта www.rusnovosti.ru
Владимир Чамов. Фото с сайта www.rusnovosti.ru
Реклама
.

Бывший посол России в Ливии Владимир Чамов опроверг сообщения о том, что назвал предательством позицию Москвы в отношении Ливии. Об этом он заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы". "Этого не было, да и не могло быть по определению. Такими словами не бросаются, кроме того, такие слова никогда не используются в служебной переписке: это термины, скорее, для чувствительных романов. Я даже не понимаю, откуда это взялось", – сказал Чамов.

Решение о своем увольнении он назвал правильным. "Когда разражается война, идут бомбардировки и начинают массово гибнуть люди, это значит, что очень плохо сработали дипломаты", – сказал Чамов.

При этом он не исключил, что останется работать в МИДе, если поступит предложение. "Я думаю, такой вариант возможен. Если будут соответствующие предложения - почему нет? Я проработал в МИДе 31 год, у меня в трудовой книжке всего одна запись и, кроме благодарности, ничего", – сказал экс-посол.

Ранее в интервью "Московскому комсомольцу" Чамов заявил, что "написал телеграмму (президенту Медведеву. - Ред.), в которой подчеркнул, что представляю в Ливии интересы России". "Наши страны в последнее время были нацелены на тесное сотрудничество, и не в интересах России терять такого партнера. Российские компании заключили на несколько лет вперед очень выгодные контракты на десятки миллиардов евро, которые могли потерять и уже потеряли. Что в определенном смысле можно считать предательством интересов России", - заявил Чамов.

При этом он поддержал позицию премьер-министра Владимира Путина, назвавшего операцию в Ливии "крестовым походом". "Владимир Владимирович, что мне в нем особенно нравится, очень четко, коротко и емко дает определения. Здесь, я думаю, он от истины недалек", - заявил Чамов.

По данным "Коммерсанта", решение об отставке Чамова, снятого с должности накануне голосования по резолюции в ООН, было принято не в МИДе, а в Кремле, где действия дипломата сочли неадекватными ситуации. "Вместо того чтобы в конфликтной ситуации защищать интересы собственной страны, которая его туда за этим и посылала, посол транслировал интересы другого государства - Ливии", - рассказал источник издания.

24.03.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей