.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.187331.html

новость Глава ВТБ не знал об отстранении Кузовлева

28.03.2011
Андрей Костин. Фото с сайта www.smoney.ru
Андрей Костин. Фото с сайта www.smoney.ru
Реклама
.

Глава ВТБ и председатель совета директоров Банка Москвы Андрей Костин не знал о заседании совета директоров Банка Москвы, на котором было принято решение об отстранении зампреда ВТБ Михаила Кузовлева от управления банком. Об этом Газете.Ру заявил источник в ВТБ. По его словам, Костин не видел никаких официальных выписок и документов, которые подтверждают, что совет директоров был собран с соблюдением законных процедур. Соответственно, если у Костина возникнут обоснованные подозрения, что в подготовке этого "так называемого решения совета директоров" были допущены подлог и фальсификация, он использует правом обратиться в Генпрокуратуру.

Ранее в понедельник стало известно, что совет директоров Банка Москвы на заседании 25 марта отстранил от должности Михаила Кузовлева. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник, близкий к Банку Москвы, Кузовлев отстранен за грубое нарушение корпоративной этики. Кузовлев был избран членом правления лишь месяц назад - 24 февраля.

Столичное правительство в феврале продало ВТБ 46,48 процента акций Банка Москвы и 25 процентов плюс одну акцию "Столичной страховой группы", владеющей 17,32 процента акций банка, суммарно за 103 миллиарда рублей. ВТБ намерен довести свою долю в банке до 100 процентов. Президент Банка Москвы Бородин совместно со своим советником Львом Алалуевым владеют 20,3 процента акций банка.

В пятницу Счетная палата обнародовала итоги проверки Банка Москвы: у ведомства возник целый ряд вопросов к качеству кредитного портфеля банка, которые будут направлены в Следственный комитет. Крупнейшим акционерам банка - ВТБ и Бородину - рекомендовано немедленно провести ревизию кредитного портфеля, временно отстранив от работы руководство банка, "причастное к выдаче сомнительных кредитов", совершенным до вхождения ВТБ в состав акционеров.

По данным палаты, Банк Москвы финансировал зависимые организации на нерыночных условиях и из-за этого недополучил более 1,396 миллиарда рублей доходов. Как заявил аудитор Счетной палаты, таких организаций около 40. В их числе два частных охранных предприятия и "Московский комсомолец". В Банке Москвы в ответ заявили, что выводы Счетной палаты "тенденциозны" и "находятся в русле событий, происходящих вокруг банка в последнее время".

Проблемы у Банка Москвы начались после отставки с поста мэра столицы Юрия Лужкова. Именно Лужков привел в создаваемый банк, через который должны были идти основные денежные потоки мэрии, 27-летнего Бородина, который возглавляет банк с момента его создания. Как отмечает РИА "Новости", акционеры Банка Москвы активно препятствуют вхождению ВТБ в капитал банка. Сначала они пытались блокировать продажу доли мэрии, настаивая на аукционе, затем оспорить эту сделку в суде. ВТБ же стремится довести свой пакет акций банка до контрольного.

28.03.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей