.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.187471.html

новость Медведев летал на неисправном самолете

01.04.2011
Дмитрий Медведев на трапе президентского Ту-214ПУ. Фото с сайта business-gazeta.ru
Дмитрий Медведев на трапе президентского Ту-214ПУ. Фото с сайта business-gazeta.ru
Реклама

У самолета Ту-214, на котором летал президент Дмитрий Медведев, были проблемы со стойкой шасси. Сейчас он непригоден к эксплуатации.

Как рассказал в пятницу Медведев на заседании Совета безопасности, он на личном опыте недавно убедился в том, что даже у новых российских самолетов имеются проблемы с электронной "начинкой". Президент заявил, что отечественные самолеты не должны проигрывать иностранным ни по уровню шума двигателя, ни по расходу топлива, ни по дальности полета, не говоря уже об "интеллектуальной начинке" самолета, его электронике.

Источник в Кремле охарактеризовал неисправный Ту-214 как "новый прекрасный самолет стоимостью порядка 50 миллионов долларов". "Самолет сейчас к эксплуатации непригоден, его фактически заново перебирают на заводе, чтобы понять, в чем проблема", - сказал представитель Кремля. По его словам, для Медведева купили самолет Falcon, потому что стало ясно, что скоро главе государства будет не на чем летать. Помимо восьмиместного Falcon, президент летает на широкофюзеляжном ИЛ-96.

Парк специального летного отряда "Россия", который обслуживает президента, пополнился самолетом Ту-214ПУ в октябре 2010 года. Он был разработан ОАО "Туполев" и изготовлен на Казанском авиационном производственном объединении (КАПО) имени Горбунова специально по заказу управления делами президента. Как сообщала пресс-служба авиазавода, на предприятии после завершения всех сборочных работ самолет прошел комплекс наземных, летно-конструкторских и сертификационных испытаний.

Самолет Ту-214ПУ (пункт управления) значительно отличается от серийной модели, на нем установлена специальная техника, интерьер выполнен по оригинальному дизайну. В июне 2009 года КАПО имени Горбунова уже передавало управделами президента два самолета–ретранслятора Ту-214. Сообщалось, что до конца 2011 года планировалось передать еще три самолета специального назначения. В настоящее время производство пассажирских Ту-214 в Казани свернуто.

01.04.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей