О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.187489.html

новость "Маркер": Первый замминистра обороны станет новым главой Роскосмоса

02.04.2011
Анатолий Перминов. Фото с сайта www.mej.ru

Анатолий Перминов. Фото с сайта www.mej.ru

Первый замминистра обороны генерал армии Владимир Поповкин может возглавить Федеральное космическое агентство (Роскосмос) после ухода с этого поста Анатолия Перминова, сообщает издание "Маркер". По данным источников, до последнего времени Поповкин надеялся занять кресло вице-премьера правительства, которое могло освободиться после ухода с этой должности Сергея Иванова, но в итоге Дмитрий Медведев и Владимир Путин не приняли решения о дальнейшей судьбе Иванова, а Поповкину предложили возглавить Роскосмос.

По данным источников в ракетно-космической отрасли, до последнего времени в качестве замены Перминову рассматривались три кандидатуры: врио начальника вооружений Минобороны генерал-лейтенант Олег Фролов, замглавы Роскосмоса Виталий Давыдов, а также Владимир Поповкин. Также в числе возможных преемников Перминова назывли главу холдинга "Российские космические системы" Юрия Урличича. Наиболее вероятной кандитатурой считался Фролов.

По информации "Маркера", вопрос о назначении Поповкина был решен еще на прошлой неделе, а соответствующее представление министра обороны уже подписано. Сразу несколько источников уверяют, что последним рабочим днем Анатолия Перминова в его нынешнем качестве станет 15 апреля: отпраздновав 50-летие первого полета человека в космос, Перминов напишет заявление об увольнении по собственному желанию. Как сообщалось ранее, ему предложено стать советником президента по вопросам космической деятельности.

О возможном уходе Перминова с должности главы Роскосмоса СМИ уже сообщали неоднократно. Слухи о его отставке появились после потери трех спутников "Глонасс-М" в декабре прошлого года. В середине марта источники в космической отрасли сообщили, что дни Перминова на посту главы Роскосмоса сочтены. Этому предшествовал перенос по техническим причинам юбилейного запуска "Союза ТМА-21" на неопределенное время и отмена в связи с этим запланированных на 30 марта визитов высокопоставленных чиновников на Байконур. Сам Перминов заявлял, что готов покинуть свой пост в случае, если такое решение будет принято в правительстве.

02.04.2011


новость Новости по теме