О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.187598.html

новость Лидера орловского ОГФ вызвали на допрос за фотографию растяжки "Путин - пидарас"

06.04.2011
Фотография, за которую ФСБ требует привлечь Саркисяна к ответственности. Автор фото - Николай Данилов (nl.livejournal.com)
Фотография, за которую ФСБ требует привлечь Саркисяна к ответственности. Автор фото - Николай Данилов (nl.livejournal.com)
Реклама

Лидера орловского отделения "Объединенного гражданского фронта" Георгия Саркисяна вызвали на допрос в Следственный комитет в связи с обращением ФСБ о привлечении оппозиционера к уголовной ответственности за оскорбление премьер-министра Владимира Путина. Как сообщил изданию Каспаров.Ру сам Саркисян, он скопировал в свой ЖЖ "фотографию с одной из акций, на которой протестующие держали растяжку "Путин – пидарас".

К обращению ФСБ приложено заключение декана Орловского государственного университета Марии Костромичевой, которая пришла к выводу, что слово "пидарас" является оскорблением. Саркисян довел до сведения следователя Владимира Тихонова, что фотографии уже нет в его блоге, так как автор удалил ее с исходной страницы. Кроме того, он не был первоисточником публикации фотографии, а скопировал ее из другого блога.

Саркисян также рассказал следователю о возбужденном ранее уголовном деле в отношении журналиста и блогера из Сыктывкара Павла Сафронова за размещенную в его блоге аналогичную фразу, в которой он назвал Путина "пидарасом". Решение о возбуждении дела в декабре 2010 года было отменено прокуратурой республики Коми: прокуроры сочли, что фраза могла быть критическим высказыванием в адрес премьера Путина, что не является уголовно наказуемым деянием. Сам Сафронов заявлял, что не считает это слово оскорблением и "никоим образом не хотел задеть премьера".

В отношении лидера орловского ОГФ уже расследуется уголовное дело о клевете за резкое высказывание в блоге в адрес заместителя мэра Орла Татьяны Степиной, швырнувшей во время акции протеста деньги в бастующих предпринимателей Центрального рынка города. Центр "Э" также намеревался привлечь Саркисяна к уголовной ответственности за использование гимна России.

06.04.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей