О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.187616.html

новость Чирикова: Участки Химкинского леса продают под застройку

07.04.2011
Карта продажи участков в Химкинском лесу. Фото с сайта www.himki-land.ru
Карта продажи участков в Химкинском лесу. Фото с сайта www.himki-land.ru

Земельные участки Химкинского леса, которые федеральные власти обещали оставить неприкосновенными, выставлены на продажу. Об этом Газете.Ру рассказала лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова. По ее словам, продажей участков занимается ОАО "КСХП "Химки". На сайте компании размещена карта, на которой обозначены участки, выставленные на продажу под жилищное строительство и под строительство "общественно-деловых и промышленных объектов".

Один из наиболее удачных участков, по словам Чириковой, находящийся в непосредственной близости от родника святого Георгия на Заповедной дубраве, можно приобрести за 6 тысяч долларов за сотку. По словам представителя компании, правительство Московской области уже в апреле издаст постановление по продаже участков.

На вопрос Чириковой, не возникнет ли проблем с местными жителями по поводу вырубки деревьев, представитель компании ответил: "Мы вам сами вырубим". При этом он отметил, что согласовать строительство магазина или другого объекта именно на съезде с шоссе "будет проблематичным". По словам Чириковой, это объясняет, по какой причине из 11 возможных вариантов строительства трассы Москва–Петербург власти выбрали именно тот, который проходит через Химкинский лес. "Есть разница между магазином, который находится рядом с оживленным шоссе, и магазином где-то там в лесу", – сказала она.

14 декабря 2010 года комиссия российского правительства по транспорту и связи приняла решение о прокладке трассы Москва-Петербург через подмосковный Химкинский лес. Строительство скоростной магистрали было остановлено в августе 2010 года по распоряжению президента Дмитрия Медведева, предложившего рассмотреть альтернативные варианты прокладки дороги. Среди них были проекты прокладки дороги в обход Химкинского леса через район Молжаниново и строительство в коридоре железнодорожной трассы. Однако впоследствии был утвержден план строительства, согласно которому трасса все равно пройдет через Химкинский лес.

Видео Грани-ТВ: Химкинский лес: все видеоролики

07.04.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей