О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.187720.html

новость Сечин ушел с поста председателя совета директоров "Роснефти"

12.04.2011
Игорь Сечин. Фото с сайта www.rosbalt.ru

Игорь Сечин. Фото с сайта www.rosbalt.ru

Вице-премьер Игорь Сечин сложил с себя полномочия председателя совета директоров "Роснефти". Как пишет "Коммерсант", временно исполняющим его обязанности назначен вице-президент Российской академии наук Андрей Некипелов. Место Сечина в совете займет старший вице-президент ВТБ Сергей Шишин. По данным источника, близкого к совету директоров, у Сергея Шишина "очень хорошие отношения как с Игорем Сечиным, так и с руководством ФСБ, в частности, с директором службы Александром Бортниковым".

В начале апреля стало известно, что заместители председателя правительства и федеральные министры будут выведены из советов директоров 17 компаний с государственным участием. В числе тех, кто должен покинуть пост в совете директоров госкомпании, назывался и Сечин. Вывод профильных министров и вице-премьеров из составов советов директоров госкомпаний был инициирован президентом Дмитрием Медведевым и является одной из мер, которые, как ожидается, благоприятно повлияют на инвестиционный климат в России.

В числе других мер, направленных на улучшение инвестиционного климата в стране, - расширение прав миноритарных акционеров, создание особого режима рассмотрения жалоб на коррупцию, контроль за качеством предоставления госуслуг, создание механизма снижения затрат на госзакупки.

Министры и представители президентской администрации обязаны покинуть советы директоров госкомпаний к 1 октября 2011 года. При этом ряд высокопоставленных чиновников, в числе которых - глава Минфина Алексей Кудрин и первый заместитель премьера Виктор Зубков. должны покинуть правление компаний с госучастием до 1 июля 2011 года.

Сечин пришел в совет директоров "Роснефти" в 2004 году - тогда он являлся заместителем руководителя администрации президента. Возглавил совет Сечин в 2006 году. В 2008 году он был назначен вице-премьером, но изменений в составе совета директоров это не вызвало.

12.04.2011


новость Новости по теме