.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.187723.html

новость Суд временно отстранил Бородина от управления Банком Москвы

12.04.2011
Андрей Бородин. Фото с сайта runews.su
Андрей Бородин. Фото с сайта runews.su
Реклама
.

Тверской суд Москвы отстранил президента Банка Москвы Андрея Бородина и его первого заместителя Дмитрия Акулинина от должностей, передает РАПСИ. Руководители банка отстранены на время следствия по делу ЗАО "Премьер Эстейт", сообщила пресс-секретарь Тверского суда Москвы Екатерина Ильина. "Судья Игорь Алисов удовлетворил ходатайство старшего следователя СК при МВД о временном отстранении от должности президента Банка Москвы Андрея Бородина и первого вице-президента Дмитрия Акулинина", - сказала она.

По версии следствия Бородин и Акулинин "использовали свои полномочия вопреки законным интересам банка и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц, что повлекло причинение существенного вреда законным интересам акционеров и определенных законом интересам общественности и государства в лице правительства Москвы". По данным Следственного комитета при МВД, банкиры содействовали выдаче кредита под залог имущества, ликвидность которого ставится под сомнение.

21 апреля состоится внеочередное собрание акционеров Банка Москвы, на котором должен быть выбран новый руководитель кредитной организации. При этом нынешний президент банка на прошлой неделе расстался с принадлежавшим ему (совместно с советником Львом Алалуевым) 20-процентным пакетом акций. Покупателем доли Бородина выступил Виталий Юсуфов. По данным СМИ, он заплатил за пакет вдвое ниже его рыночной стоимости. При этом кредит на покупку акций Юсуфов, по неподтвержденной информации, получил в самом Банке Москвы.

После того, как Бородин продал свою долю в кредитной организации, следствие подтвердило факт возбуждения против главы кредитной организации уголовного дела. Речь идет о кредите, который Банк Москвы выдал ЗАО "Премьер Эстейт" на покупку 58 га земель на юго-западе столицы у структур жены экс-мэра Москвы Елены Батуриной. Впоследствии вся сумма займа была перечислена на счета предпринимательницы. По мнению следователей, деньги изначально выделялись для снижения долговой нагрузки компании "Интеко".

В начале апреля Бородин покинул Россию. Его статус в уголовном деле был переквалифицирован на "обвиняемого". Сам банкир пояснил, что находится в Британии и проходит там курс лечения. Он заверил, что вернется на родину, когда позволят медики.

12.04.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей