.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.187795.html

новость Медведев: Надо ускорить согласование поставок газа в Китай

14.04.2011
Дмитрий Медведев. Фото "Комсомольской правды"
Дмитрий Медведев. Фото "Комсомольской правды"
Реклама

Москва и Пекин в 2011 году должны согласовать базовые условия по поставкам российского газа в Китай. Как передает РИА "Новости", об этом заявил президент Дмитрий Медведев. По его словам, работу по согласованию необходимо ускорить.

"В настоящий момент мы готовы к тому, чтобы начать работу по этим двум направлениям (поставки энергоресурсов в Китай по западному и восточному направлению). Мы обсуждали эту тему - о том, чтобы интенсифицировать работу между компаниями и соответственно ведомствами двух стран, чтобы быстрее согласовать условия поставок газа по западному маршруту и чуть позже - по восточному. Вообще-то речь идет о текущем годе по согласованию базовых условий", - сказал Медведев.

По словам Медведева, если Россия и Китай смогут договориться по ценовым параметрам, в чем у него нет сомнений, тогда можно будет считать, что основной вопрос снят. "Мы исходим из того, что сейчас это важнейшая энергетическая тема между двумя государствами. Позиции сближаются. Надеюсь, что консенсус будет найден", - добавил президент.

Ранее "Газпром" и Китайская национальная нефтегазовая корпорация создали рабочую группу по коммерческим и техническим условиям контракта о поставках российского газа в Китай, подписать который планируется в середине 2011 года. Зампред правления "Газпрома" Валерий Голубев выражал уверенность, что договоренность с китайской стороной по цене поставок газа будет достигнута. Базовым вариантом маршрута поставок на сегодняшний день является газопровод "Алтай".

Документ по основным условиям поставок российского газа в Китай был подписан 27 сентября 2010 года по итогам российско-китайских переговоров, прошедших в рамках визита в КНР президента Медведева. В нем зафиксированы ключевые коммерческие параметры предстоящих поставок российского природного газа на рынок КНР по "западному" маршруту: объем и сроки начала экспорта, уровень "бери или плати", период наращивания поставок, уровень гарантированных платежей. Документ носит юридически обязывающий характер.

14.04.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей