О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.187833.html

новость Экс-прокурора Подмосковья назначили замом транспортного прокурора

15.04.2011
Александр Мохов, прокурор Московской области. Фото с сайта mosoblproc.ru

Александр Мохов, прокурор Московской области. Фото с сайта mosoblproc.ru

Отстраненный от должности экс-прокурор Подмосковья Александр Мохов назначен заместителем московского межрегионального транспортного прокурора. Как передает РИА "новости", об этом сообщила официальный представитель столичной транспортной прокуратуры. По ее словам, к своим обязанностям он пока не приступил.

По словам официального представителя Генпрокуратуры Марины Гридневой, новое назначение Мохова означает серьезное понижение в должности. "В ходе проверки фактов грубого нарушения Александром Моховым прокурорской этики установлено не было. В то же время выявлены факты нарушения им внутренней дисциплины и вскрыты серьезные упущения в организации работы с кадрами, в том числе ненадлежащий контроль за деятельностью подчиненных", - сказала Гриднева.

Она пояснила, что "занимаемая Моховым должность не предусматривает присвоения классного чина выше старшего советника юстиции (полковника)". "По ранее занимаемой должности Мохову был присвоен классный чин государственного советника юстиции 2 класса (генерал-лейтенанта)", - приводит слова Гридневой ПРАЙМ-ТАСС.

Накануне по итогам проверки, начатой после скандальных публикаций в СМИ о возможных связях руководящих сотрудников прокуратуры Подмосковья с бизнесменом Иваном Назаровым, подозреваемым в организации подпольного игорного бизнеса, первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко и начальник 15-го управления областной прокуратуры Дмитрий Урумов были уволены из органов прокуратуры. Мохов был освобожден от должности.

В пятницу в СМИ появилась информация, что Генпрокуратура по материалам проведенной проверки планирует инициировать возбуждение уголовных дел в отношении своих бывших работников. В главном надзорном ведомстве эту информацию комментировать отказались.

Уголовное дело о подпольных казино в Подмосковье вызвало широкий резонанс. По данным ФСБ, к нелегальному бизнесу, который приносил доход от 5 до 10 миллионов долларов в месяц, были причастны сотрудники прокуратуры. По данным Следственного комитета, предполагаемый организатор нелегального бизнеса Иван Назаров оплачивал загранпоездки прокурору Подмосковья Мохову и другим работникам областной прокуратуры и ГУВД. В надзорном ведомстве области ранее подчеркнули, что Мохов ездил за границу за свой счет.


15.04.2011


новость Новости по теме