О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.187888.html

новость ФАС вынесла предупреждение Ресину

18.04.2011
Владимир Ресин. Фото с сайта www.zman.com

Владимир Ресин. Фото с сайта www.zman.com

Федеральная антимонопольная служба предупредила первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина о недопустимости заявлений о росте цен на столичную недвижимость. Об этом говорится в сообщении ФАС. По мнению ведомства, слова Ресина о неизбежном росте цен на жилье можно воспринимать как нарушение антимонопольного законодательства. В ФАС считают, что слова руководителя комплекса градостроительной политики Москвы могут трактоваться участниками строительного рынка как призыв к действию.

7 апреля Ресин заявил, что столичная недвижимость будет неизбежно дорожать из-за дефицита предложения, инфляции и увеличения зарплат. "Это неизбежно, они (цены. - Ред.)не могут не расти", – сказал Ресин. По его словам, сегодня государственная цена 1 квадратного метра жилья в доме индустриально-экономического класса составляет 75–79 тысяч рублей. "Однако реальная, рыночная, фактическая цена составляет около 120 тысяч рублей", – сказал первый заммэра.

За эти деньги, отмечал он, можно купить квартиру с уже чистовой отделкой. "Это, конечно, не так называемый евроремонт, но, по крайней мере, можно въезжать и сразу жить, что для многих семей очень важно", - сказал Ресин.

Также, по его словам, в ближайшие годы в Москве изменятся методы застройки и введения в эксплуатацию нового жилья. По словам Ресина, "строить по-старому" уже не получится,. На данный момент активное строительство ведется только на уровне жилых комплексов бизнес-класса, средний и экономичный сектора показывают явный упадок.

По данным на минувший март, стоимость квадратного метра в Москве значительно не изменилась. При этом наибольший рост продемонстрировали самые недорогие спальные районы столицы. Эксперты прогнозировали, что по итогам года новое жилье экономкласса может подорожать на 20 процентов.

18.04.2011


новость Новости по теме