.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.187936.html

новость Путин: России нужно десять лет стабильности

20.04.2011
Владимир Путин выступает с годовым отчетом в Госдуме. Фото с сайта www.rbc.ru
Владимир Путин выступает с годовым отчетом в Госдуме. Фото с сайта www.rbc.ru

России необходимо десятилетие устойчивого развития. Как передает РИА "Новости", об этом заявил премьер-министр Владимир Путин, выступая с годовым отчетом перед депутатами Госдумы. По его словам, помехой этому могут быть "разного рода шарахания и необдуманные эксперименты, замешенные на неоправданном подчас либерализме или социальной демагогии".

По словам премьера, мрачные прогнозы о второй волне кризиса не сбылись. При этом Путин отметил, что это произошло "вовсе не потому, что судьба, конъюнктура были к нам благосклонны". "Хотя, конечно, серьезно помог почти 30-процентный рост цен на основные товары нашего экспорта - нефть, газ, металлы, химическую продукцию, продукцию энергетического машиностроения. Но, прежде всего, сама экономика доказала, что может развиваться в очень жестких, порой экстремальных условиях", - добавил глава правительства.

По прогнозам Путина, экономика России выйдет из кризиса и полностью компенсирует потери досрочно - к началу 2012 года. "Начиная с июля 2009 года у нас возобновился экономический рост. В 2010 году ВВП России увеличился на 4 процента - самый высокий показатель среди стран большой "восьмерки". Прогноз на текущий год - рост порядка 4,2 процента", - сказал Путин.

"Ранее звучали прогнозы, что экономика восстановится к 2013, 2014 году. Мы сделаем это значительно раньше. И за этим утверждением стоят не благие пожелания, а четкие, обоснованные расчеты", - отметил глава правительства.

Также, по словам премьера, инфляция в России в 2011 году "не превысит 6,5-7,5 процента". По словам Путина, "именно неурожай и рост мировых цен на продовольствие подстегнули инфляцию". "И люди у нас сразу почувствовали на себе этот скачок", - пояснил премьер.

Правительство планирует к 2015 году организовать в моногородах не менее 200 тысяч новых рабочих мест, также заявил Путин. Премьер напомнил, что в пик кризиса общая численность безработных в стране достигла 7 миллионов 100 тысяч человек, а к марту 2011 года снизилась до 5 миллионов 355 тысяч человек.

20.04.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей