О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.187990.html

новость Президентом Банка Москвы избран Михаил Кузовлев

21.04.2011
Михаил Кузовлев. Фото с сайта www.fedpress.ru
Михаил Кузовлев. Фото с сайта www.fedpress.ru

Президентом Банка Москвы избран выходец из ВТБ Михаил Кузовлев. Как передает РИА "Новости", на внеочередном собрании за него было отдано 99,97 процента голосов, что составляет 77 процентов голосов акционеров Банка Москвы.

Кузовлев был основным претендентом на пост главы банка. В последнюю неделю он исполнял обязанности президента Банка Москвы.

В списке кандидатов на этот пост значились также отстраненные от должности бывший президент Банка Москвы Андрей Бородин и его первый заместитель Дмитрий Акулинин. Бородин возглавлял Банк Москвы более 15 лет - с момента его основания в 1995 году.

Бородин находится в розыске по статье "превышение должностных полномочий" по уголовному делу о мошенничестве со средствами из столичного бюджета. По данным следствия, банк выделил 12,76 миллиарда рублей в виде кредита ЗАО "Премьер Эстейт", которое потратило их в разгар финансового кризиса на выкуп земли на западе Москвы у структуры жены бывшего мэра Москвы Елены Батуриной. Полученные средства президент "Интеко" использовала для погашения банковских кредитов. С 25 марта Бородин находится в Лондоне.

После ухода из Банка Москвы, у Бородина остались Столичная страховая группа, лесопромышленная группа "Инвестлеспром" и винно-водочные активы.

21.04.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей