О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.188035.html

новость Медведев уволил главу Спецстроя

23.04.2011
Николай Аброськин и Владимир Путин. Фото с сайта Спецстроя

Николай Аброськин и Владимир Путин. Фото с сайта Спецстроя

Дмитрий Медведев сменил руководство Федерального агентства специального строительства России, сообщает пресс-служба Кремля. Своим указом президент освободил от должности директора Спецстроя Николая Аброськина. Новым руководителем агентства назначен Григорий Нагинский, который ранее занимал пост заместителя министра обороны.

Нагинский был назначен замминистра обороны в начале июля прошлого года. До этого он был представителем Ленинградской области в Совете Федерации, членом комитета палаты по промышленной политике и членом комиссии Совета Федерации по естественным монополиям. До избрания в СФ возглавлял совет директоров ЗАО "Концерн Титан-2".

Аброськин возглавлял Спецстрой с марта 1999 года и работал еще в кабинете Сергея Степашина. 1 января 2011 года ему исполнилось 60 лет, и решением президента Медведева он был уволен с военной службы в звании генерала армии, при этом сохранив за собой пост директора Спецстроя.

Несколько месяцев назад был уволен ряд заместителей Аброськина. "Это была зачистка приближенных к Аброськину людей, – пояснил источник "РБК daily" в Спецстрое. – Уже тогда судьба нашего директора была предрешена, и окружение Сердюкова заранее продавило избавление от членов его команды. Так как Аброськин – человек, близкий к Путину, до него долгое время очередь не доходила. Но всему свое время". Наиболее вероятным кандидатом источники в Минобороны называли замминистра Нагинского.

Спецстрой засветился в скандале вокруг строительства гостиничного комплекса на берегу Черного моря около Геленджика, известного как "дворец Путина" после того, как бизнесмен из Санкт-Петербурга Сергей Колесников написал открытое письмо президенту Медведеву.

В своем послании предприниматель сообщил, что для личного пользования премьера на берегу Черного моря в поселке Прасковеевка в районе Геленджика возводится огромный дворец с казино, зимним театром, часовней, бассейнами, спорткомплексом, вертолетными площадками.

Всего, по данным бизнесмена, комплекс занимает площадь в десятки тысяч квадратных метров, а его стоимость составляет миллиард долларов. По его данным, с 2007 года объект строится силами Спецстроя, а финансирует строительство компания "Росинвест".

23.04.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме