О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.188086.html

новость МЧС: В Сибири резко возросло число очагов лесных пожаров

26.04.2011
Лесной пожар. Фото с сайта www.segodnya.ua

Лесной пожар. Фото с сайта www.segodnya.ua

В Сибири за сутки почти вдвое возросло число очагов лесных пожаров. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МЧС, их число увеличилось с 39 до 65. Однако во вторник их общая площадь снизилась с 1265 до 1081 га. Из них 27 возгораний на 761,5 га пожарным удалось локализовать. "Крупных пожаров нет", - отметили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС.

"Для профилактики пожарной безопасности в течение прошедших суток проведено 511 рейдов по выявлению случаев нарушения противопожарных правил в лесах, составлено 116 административных протокола. Для ограничения доступа в леса людей и мониторинга обстановки выставлено 384 поста, из них 102 стационарных. Кроме того, проведена опашка населенных пунктов общей протяженностью 595,9 км", - сообщили в пресс-службе.

По данным управления гидрометслужбы, в ближайшие сутки ожидается высокий, 4 класс пожароопасности лесов в 32 районах Алтайского края, 13 районах Забайкалья, 9 районах Бурятии, а также в Иркутской, Кемеровской, Новосибирской областях, на Алтае, в Туве и Красноярском крае. На остальной территории Сибири прогнозируется пожарная опасность 1-3 классов.

"В республиках Бурятия, Алтай, Хакасия, Тува, в Забайкальском, Красноярском, Алтайском краях и в Новосибирской, Кемеровской, Иркутской областях существует вероятность перехода огня несанкционированных отжигов в лесной массив и на территорию населенных пунктов. Также возможен переход огня на хозяйственные постройки, опоры ЛЭП и другие объекты", - предупредили в пресс-службе.

В ликвидации действующих очагов пожаров задействовано 752 человека и 161 единица техники. Всего за прошедшие сутки для ликвидации очагов лесных пожаров привлекалось 1680 человек и 377 единиц техники.

В июле-августе 2010 года во многих российских регионах произошли крупные природные пожары. Всего стихия бушевала в 22 субъектах Федерации. Произошло около 30 тысяч природных пожаров на общей площади почти миллион гектаров. В результате стихии сгорели около 2,5 тысячи домов. В связи со сложной пожарной ситуацией в семи регионах - Нижегородской, Воронежской, Владимирской, Московской и Рязанской областях, в республиках Марий Эл и Мордовия - вводился режим ЧС. В борьбе с огнем участвовали более 160 тысяч человек, из которых почти 125 тысяч - профессиональные пожарные, которые работают в МЧС. К тушению пожаров подключались специалисты из других стран, а также добровольцы из пострадавших от стихии регионов.

После пожаров президент Дмитрий Медведев перевел Рослесхоз в прямое подчинение правительству и велел "навести порядок" в этом ведомстве. Незадолго до этого премьер-министр Владимир Путин отправил главу Рослесхоза Алексея Савинова в отставку. Новым руководителем ведомства стал Виктор Масляков.

26.04.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме