О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.188099.html

новость Лавров: Россия может вступить в ВТО без согласия Грузии

26.04.2011
Сергей Лавров. Фото с сайта журнала "Эксперт"

Сергей Лавров. Фото с сайта журнала "Эксперт"

Россия может вступить во Всемирную торговую организацию без согласия Грузии. Как передает РИА "Новости", об этом заявил глава российского МИДа Сергей Лавров по итогам переговоров с президентом Абхазии Сергеем Багапшем. "Не хочу вдаваться в подробности о том, какие именно существуют способы вступления России в ВТО без согласия Грузии. Могу сказать одно: эти возможности основаны на тех принципах, по которым действует Всемирная торговая организация", - сказал он.

Российская экономика - единственная ведущая экономика мира, не входящая в ВТО, для присоединения к которой необходимо согласие всех ее 153 членов. Россия пытается стать членом ВТО с 1993 года.

В конце апреля 2008 года Грузия вышла из переговорного процесса по вступлению России в ВТО, протестуя против распоряжения президента России о снятии экономических санкций в отношении Абхазии и Южной Осетии.

7 октября 2010 года, глава правительства Грузии вновь заявил, что его страна не поддержит заявку России на вступление в ВТО до решения таможенного вопроса в Абхазии и Южной Осетии. Спустя неделю, 15 октября Грузия заявила, что не будет препятствовать вступлению России в ВТО, если оно произойдет с соблюдением всех правил и процедур.

26.04.2011


новость Новости по теме