.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.188164.html

новость Вице-президент "Роснефти" отстранен от должности

28.04.2011
Игорь Ромашов. Фото с сайта www.rosneft.ru
Игорь Ромашов. Фото с сайта www.rosneft.ru
Реклама

Вице-президент компании "Роснефть" Игорь Ромашов, отвечающий за блок нефтепродуктообеспечения, временно отстранен от занимаемой должности. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил источник, близкий к компании. По словам собеседника агентства, такое решение принято в связи с перебоями поставок нефтепродуктов в ряде регионов. "Ромашов отстранен до выяснения обстоятельств", - добавил он.

Сигналы о неблагоприятной ситуации с бензином начали поступать с субботы из множества регионов. В Туве рост цен на бензин составил более 15 процентов. В Алтайском крае бензин на ряде АЗС продавался только владельцам дисконтных карт, а на некоторых заправках продажа бензина была вообще прекращена. В Томске, не вышла на маршруты часть общественного транспорта. Сообщения о проблемах с поставками топлива поступают из Краснодара, Новосибирска, Иркутска, Мурманска, Сахалина, Петербурга, Ярославля. Эксперты видят признаки надвигающегося дефицита бензина и в Москве.

В четверг замминистра энергетики Сергей Кудряшов заявил, что не видит необходимости введения государственного регулирования цен на бензин. "Мы считаем, что такой необходимости нет, потому что у нас достаточно запасов", - пояснил замминистра. При этом Минэнерго прогнозирует в ближайшей перспективе роста цен на бензин в России на 5 процентов. "Определенная коррекция возможна", - сказал Кудряшов, отвечая на вопрос о возможности дальнейшего роста цен на нефтепродукты в связи с увеличением мировых цен на нефть.

Минэнерго приняло решение с мая прекратить экспорт бензина для стабилизации ситуации на внутреннем рынке. Руководство ведомства договорилось с крупными нефтяными компаниями о перераспределении экспортных объемов на внутренний рынок.

Накануне Федеральная антимонопольная служба заявила о проведении комплексной проверки причин топливного дефицита. Ведомство также проверит нефтяные компании на предмет сговоров и злоупотреблений, которые могли привести к росту цен на бензин.

28.04.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей