О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.188192.html

новость Роскосмос возглавил Владимир Поповкин

29.04.2011
Владимир Поповкин. Фото с сайта www.defense-network.com

Владимир Поповкин. Фото с сайта www.defense-network.com

Руководителем Федерального космического агентства вместо Анатолия Перминова, возглавлявшего это ведомство семь лет, назначен бывший первый замминистра обороны Владимир Поповкин. Как передает РИА "Новости", об этом сообщила пресс-служба Кремля. Как и Перминов, о грядущей отставке которого еще в начале апреля сказал вице-премьер Сергей Иванов, курирующий ВПК, Поповкин в свое время был командующим Космическими войсками.

Иванов тогда уточнил, что отставка связана исключительно с возрастом главы ведомства. "Анатолию Николаевичу Перминову пошел 66-й год. По российскому закону любой госчиновник не может работать ни на какой госдолжности по истечении этого возраста", - сказал он.

Вопрос об уходе Перминова с должности главы Роскосмоса возникал уже неоднократно. В последний раз слухи о его отставке возникли после потери спутников "Глонасс-М" в декабре 2010 года. В администрации президента выразили недоумение реакцией Перминова на падение в океан сразу трех спутников, но он тогда заявил, что никакой катастрофы не произошло.

В середине марта источник в ракетно-космической отрасли сообщил, что решение об отставке Перминова может быть принято еще до празднования 50-летия полета в космос Юрия Гагарина 12 апреля. В частности, по предположению источника, перенос по техническим причинам юбилейного запуска корабля "Союз ТМА-21" с 30 марта на 5 апреля и отмена в связи с этим запланированных визитов на Байконур высокопоставленных лиц, стала "последней каплей на весах терпения руководства страны".

Ранее различные источники называли вероятными преемниками Перминова на посту главы космического агентства России Владимира Поповкина, а также начальника вооружений Минобороны Олега Фролова, статс-секретаря - заместителя руководителя Роскосмоса Анатолия Давыдова, а также главу холдинга "Российские космические системы" Юрия Урличича.

29.04.2011


новость Новости по теме