.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.188207.html

новость Смольный утверждает, что не согласовывал шествие националистов 1 мая

30.04.2011
Пикет ДПНИ. Фото Грани.ру
Пикет ДПНИ. Фото Грани.ру
Реклама

Администрация Петербурга не согласовывала шествие националистов 1 мая, а распространенная информация о том, что акция санкционирована властями, не соответствует действительности, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление пресс-службы Смольного. "Никаких уведомлений от соответствующих партий или общественных объединений в комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности не поступало", – заявили в горадминистрации.

Как разъяснили в пресс-службе, уведомления о шествиях 1 мая ежегодно подают как политические партии и движения, так и группы граждан. "В этом году было подано 22 таких уведомления с заявленным числом участников более 45 тысяч. Все поступившие уведомления комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности рассмотрел в установленный законом срок", – говорится в сообщении.

В свою очередь экс-координатор петербургского регионального отделения Движения против нелегальной иммиграции Семен Пихтелев пояснил, что заявку на шествие подавали частные лица, поэтому Смольный действительно не согласовывал "шествие националистов". "Подавалась заявка от группы граждан. Ее подали я и еще двое моих товарищей", – рассказал Пихтелев.

По его словам, Смольный согласовал заявку на шествие по Невскому на темы: "празднование Дня трудящихся" и "защита социально-экономических прав трудящихся". В заявке указано, что в шествии примут участие до 500 человек.

Пихтелев подчеркнул, что поскольку деятельность ДПНИ приостановлена судом, то флагов организации на шествии не будет.

На прошлой неделе Мосгорсуд запретил деятельность ДПНИ, признав его экстремистской организацией. Таким образом, суд удовлетворил требование прокуратуры Москвы, которая приостановила деятельность движения и подала иск о его ликвидации. Представители ДПНИ демонстративно покинули зал суда, не дожидаясь вынесения решения.

30.04.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей