.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.188243.html

новость Hermitage Capital: Следствие готовит арест коллеги Сергея Магнитского

03.05.2011
Сергей Магнитский
Сергей Магнитский
Реклама
.

Коллега бывшего юриста инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, экс-партнер фонда Иван Черкасов, может быть арестован, после того как в Швейцарии было начато расследование об отмывании денег. Об этом говорится говорится в сообщении фонда, поступившем в редакцию "Граней". По данным Hermitage Capital, ходатайство об аресте Черкасова будет заслушано Тверским районным судом Москвы 4 мая.

Ходатайство следователя МВД Олега Сильченко стало ответом чиновников МВД на видеоролик "Каста неприкасаемых. Часть 3", распространенный двумя неделями ранее, говорится в сообщении. В видеоролике рассказывается об обогащении на 43 миллионов долларов США сотрудников ИФНС № 28 и МВД, изобличенных Сергеем Магнитским в хищении 5,4 миллиардов рублей из российской казны, которые устранили его как нежелательного свидетеля их преступления. В видеоролике также рассказывается и о роли следователя Сильченко, который организовал незаконный арест и пытки юриста фонда Hermitage в СИЗО, пытаясь заставить его отказаться от обличительных показаний, и одновременно освободил от уголовной ответственности всех чиновников, причастных к хищению компаний фонда и бюджетных денег.

"Тоm факт, что следователи МВД, безнаказанно и игнорируя очевидные факты, продолжают преследовать меня и моих коллег, а проворовавшиеся чиновники до сих пор не наказаны, говорит лишь о том, что моя страна, Россия, окончательно оккупирована коррупционно-криминальной хунтой, которую интересует только личное обогащение, а не интересы созидательного развития страны", - прокомментировал действия следствия Иван Черкасов.

С обвинениями в адрес бывшего руководителя налоговой инспекции Москвы № 28 Ольги Степановой представители фонда Hermitage Capital выступили еще на прошлой неделе. Бывшие коллеги Магнитского утверждали, что, хотя совокупный годовой доход Степановой и ее супруга Владлена с 2007 года составлял около 38 тысяч долларов, за последние годы пара обогатилась еще на 39 миллионов долларов, не задекларировав эти средства в России. По мнению представителей Hermitage Capital, Степанова незаконно в конце декабря 2007 года одобрила возврат 5,4 миллиарда рублей из госбюджета, как якобы переплаченных в 2006 году компаниями инвестфонда в виде налога на прибыль.

На минувшей неделе члены президентского Совета по правам человека распространили заключение, в котором было указано, что уголовное дело против Сергея Магнитского было "полностью сфабриковано сотрудниками МВД и ФСБ", и назвали одним из главных виновных за гибель Сергея Магнитского следователя Сильченко.

Сергей Магнитский умер в следственном изоляторе 16 ноября 2009 года. Незадолго до смерти он вскрыл факты массовых хищений из российского бюджета на общую сумму 5,4 миллиарда рублей, совершенных представителями силовых ведомств. Сразу после этого его обвинили в уклонении от уплаты налогов.

Видео Грани-ТВ: дело Магнитского

03.05.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей