.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.188452.html

новость На Евгению Чирикову наехал бульдозер

12.05.2011
Бульдозер, повредивший ногу Евгении Чириковой. Фото с сайта www.ecmo.ru
Бульдозер, повредивший ногу Евгении Чириковой. Фото с сайта www.ecmo.ru
Реклама
.

В результате противостояния защитников Химкинского леса и вырубщиков пострадала лидер движения Евгения Чирикова. Как сообщает Ecmo.Ru, по словам Чириковой, бульдозер поехал прямо на людей, задев ее и сотрудника ЧОПа. После инцидента Чирикова отправилась в травмпункт, где ей оказали медицинскую помощь. Позже она пояснила, что на ногу ей упало дерево, сбитое бульдозером ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ: Партизаны в Химкинском лесу).

По словам Чириковой, пострадали и другие активисты. Одному из них, Дмитрию Монахову, повредили коленную чашечку. У журналиста Семена Колобаева пытались отнять камеру.

Инцидент произошел утром, когда активисты пытались остановить вырубки в дубраве. В течение дня на противников вырубки, блокировавших работу техники, было совершено несколько нападений. Как рассказал сайту Каспаров.Ру активист Ярослав Никитенко, двух девушек избили за то, что они снимали номера машин, стоявших у вырубки на Вашутинском шоссе. По его словам, одну из них ударили головой об автомобиль.

В пресс-службе "Автодора" РБК сообщили, что информация о том, что бульдозер, ведущий работы на территории трассы, нарушал технику безопасности, не соответствуют действительности. "Госкомпания неоднократно предупреждала о том, что в лесу ведутся работы по подготовке территории трассы. Работы сопряжены с опасностью для всех, кто находится на территории, где они проводятся, мы об этом неоднократно предупреждали и призывали людей из окружения Евгении Чириковой не бросаться на работающую технику", - рассказал сотрудник пресс-службы.

"Группа Евгении Чириковой целенаправленно, каждодневно нарушает технику безопасности и лезет в зону работ, лезет под технику, так называемые "защитники леса" атакуют людей, которые работают с бензопилами. Это грубое нарушение техники безопасности", - рассказали в компании.

Сообщения о нападениях экологов, по словам сотрудника пресс-службы компании, также не соответствуют действительности. "Работники ЧОПа пытаются оградить наших сотрудников от вмешательства в работу посторонних лиц. Они сами постоянно подвергаются провокациям и нападениям со стороны тех, кто пытается остановить работу", - рассказал представитель пресс-службы.

Накануне сотрудники милиции задержали защитников Химкинского леса, которые пытались помешать вырубке. "С утра шли какие-то переговоры, но позже приехали сотрудники ЧОПа и рабочие и, воспользовавшись тем, что нас здесь совсем немного и нам пришлось разделиться на две группы, начали вырубку леса", – рассказал координатор Левого фронта Сергей Удальцов .

По словам корреспондента Граней.Ру, активисты пытались остановить вырубку, встав на пути рабочих. "Приехали сотрудники полиции и нас задержали. Сейчас мы сидим в автобусе, а вырубка в данный момент продолжается", – сообщил Удальцов.

8 мая около 30 человек были задержаны во время схода жителей Химок, протестовавших против вырубки леса ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). ОМОН начал задержания активистов после того, как Чирикова призвала участников акции отправиться к месту вырубки. В числе задержанных оказалась сама Чирикова, Ярослав Никитенко, лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, а также Сергей Удальцов. Как сообщила в своем твиттере Чирикова, между ОМОНом и задержанными произошла драка, которая продолжилась в автобусе. В результате многие задержанные получили травмы. Сергею Удальцову сломали ребро, Сергей Митрохин получил вывих руки. По свидетельству очевидцев, тяжелые травмы получил активист Сергей Агеев, уже избитый несколько дней назад охранниками, нанятыми представителями компании-подрядчика. У Агеева диагностировано сотрясение мозга. Также сообщается, что активист Левого фронта Олег Прудников после побоев, нанесенных при задержании, был госпитализирован.

После задержаний активистов шествие к месту вырубки леса продолжилось. В нем приняли участие около 200 человек. Прибыв на место вырубки, участники акции разбили там лагерь, вынудив рубщиков леса прекратить работы.

26 августа прошлого года президент Дмитрий Медведев приостановил проект строительства трассы Москва – Петербург для общественного обсуждения. В частности открытым оставался вопрос о вырубке части Химкинского леса для прокладки трассы. Однако в декабре правительственная комиссия решила не менять маршрут. Заказчик трассы - госкомпания "Автодор" пообещала высадить 500 гектаров деревьев вместо вырубленных 175 гектаров Химкинского леса.

Видео Грани-ТВ: Химкинский лес

12.05.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей