О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.188661.html

новость Лавров встретится с ливийской оппозицией

22.05.2011
Сергей Лавров. Фото с сайта www.profile.ru

Сергей Лавров. Фото с сайта www.profile.ru

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в понедельник проведет встречу с представителями ливийской оппозиции, удерживающей город Бенгази, сообщает Интерфакс. Какие вопросы будут обсуждаться на встрече, не уточняется. Россия официально пока не признала власть ливийских повстанцев, борющихся за свержение режима Муамара Каддафи.

В Бенгази базируется Национальный переходный совет, который представляет интересы противников Каддафи. Несмотря на то, что революционеры контролируют лишь отдельные части Ливии, власти ряда стран, в том числе Франции и Италии, уже признали НПС официальной властью страны.

Официальная Москва ранее не высказывала поддержку ни революционерам, ни режиму Каддафи. В голосовании по резолюции Совета Безопасности ООН о начале вооруженной кампании коалиционных сил в Ливии Россия заняла нейтральную позицию и не стала одобрять или отклонять ее.

Также сообщается, что в понедельник Лавров в очередной раз встретится с представителями палестинских организаций ХАМАС и ФАТХ.

С середины февраля в Ливии проходят массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия.

22.05.2011


новость Новости по теме