.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.188696.html

новость Медведев пригрозил Фурсенко увольнением

23.05.2011
Дмитрий Медведев и Андрей Фурсенко. Фото с сайта www.kremlin.ru
Дмитрий Медведев и Андрей Фурсенко. Фото с сайта www.kremlin.ru
цитата Дословно

Николай Гумилев (1886-1921)

Как мальчик, игры позабыв свои,
Следит порой за девичьим купаньем
И, ничего не зная о любви,
Все ж мучится таинственным желаньем...

"Шестое чувство"

Президент Дмитрий Медведев заявил о желании отправить в отставку министра образования Андрея Фурсенко. Как передает РИА "новости", об этом он заявил на встрече с учеными - получателями грантов правительства. Комментируя их высказывания о трудностях работы в России, Медведев сказал: "Я вот слушаю, слушаю, у меня возникает желание: может, министра образования уволить". Во время встречи ученые, в частности, жаловались президенту на проблемы с экспортом и импортом материалов для научных работ, обременительные таможенные процедуры и 94-й закон о госзакупках.

Как передает Интерфакс, по словам Медведева, в сфере науки в России в ближайшее время будет наведен порядок. Президент также высказал свое мнение по поводу реплики Фурсенко о том, что ежегодно российские вузы оканчивают около 2 миллионов человек. "Два миллиона человек оканчивают университеты, а, между тем, трудно найти даже 20 человек соответствующего уровня", - сказал он. По мнению Медведева, часть университетов "по-хорошему нужно закрыть".

В конце апреля на совместном заседании комиссии по модернизации и попечительского совета фонда "Сколково" Медведев призвал Минобрнауки более активно "раскручивать" бренд "Сколково" и сделал замечание Фурсенко. "У нас есть определенные проблемы, связанные с коммуникациями между наукой, правительством и академической наукой. Мне кажется, что министерство (образования и науки. - Ред.) должно работать, а не спать", - заявил Медведев. "Работать серьезно надо, Андрей Александрович. Допинг какой-нибудь примите" - сказал Медведев Фурсенко. "Постараемся", - ответил министр образования.

В середине марта в Москве и Петербурге прошли акции левой оппозиции в защиту общедоступности образования. Участники митингов требовали отставки Фурсенко.

Сам министр продолжает отстаивать свою концепцию реформы образования. По его словам, "ни один политик в здравом уме не может сделать ничего такого, что ухудшило бы ситуацию в образовании - это самоубийство для любого политика". "Можно подозревать в каком-то некорректном поведении, но нельзя подозревать политиков в том, что они идиоты", - сказал Фурсенко.

23.05.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей