О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.188890.html

новость В Москве задержали грузинских журналистов

31.05.2011
Микрофоны. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Микрофоны. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

В Москве задержаны два сотрудника грузинского телеканала ПИК. Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы, причиной задержания стало отсутствие у них лицензий на работу в России. Журналистов "Первого информационного кавказского" канала задержали 30 мая на Суворовской площади рядом с культурным центром Министерства обороны, где проходило прощание с президентом Абхазии Сергеем Багапшем.

Корреспонденты Первого информационного кавказского телеканала Алексей Матвеев и Натия Поладашвили пытались осуществлять видеосъемку и брать интервью у граждан, участвующих в общественном мероприятии, не имея документов по аккредитации на право информационной деятельности на территории России, сказал собеседник агентства. Выяснилось также, что Поладашвили, проживающая в Азербайджане, в Москве находилась без регистрации.

Задержанных доставили в ОВД, где в отношении Матвеева составлен протокол об административном правонарушении по статье 19.20 части 1 КоАП России и наложен штраф в размере 500 рублей, а в отношении Поладашвили был составлен протокол об административном правонарушении по статье 18.8 ч. 1 КоАП РФ (нарушение режима пребывания на территории России). Материал направлен в Мещанский районный суд, сказал источник.

Телеканал ПИК является спутниковым и вещает на территории России, Грузии, ряда северокавказских республик, Израиля и других стран на русском языке, сообщает Лента.Ру. Он начал работу в январе 2011 года. ПИК является преемником "Первого кавказского" канала, который прекратил свое вещание в начале 2010 года, проработав около двух недель, из-за спора со спутниковой компанией Eurosat.

Сергей Багапш умер в Москве 29 мая. 2 июня он будет похоронен в родовом селе в Абхазии.


31.05.2011


новость Новости по теме