.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.189095.html

новость Сергей Миронов стал депутатом Госдумы

08.06.2011
Сергей Миронов. Фото с сайта spravedlivo-online.ru
Сергей Миронов. Фото с сайта spravedlivo-online.ru

ЦИК передал экс-спикеру Совета Федерации Сергею Миронову вакантный мандат депутата Госдумы пятого созыва и зарегистрировал его депутатом нижней палаты парламента. Как передает РИА "Новости", Миронов получил депутатский мандат после того, как от него в пользу экс-спикера отказалась эсер Елена Вторыгина. Таким образом, новый депутат уже 14 июня сможет принять участие в пленарном заседании Госдумы.

По словам Вторыгиной, возглавляющей региональное отделение эсеров в Архангельской области, для нее стало "делом чести" отдать мандат своему лидеру, "политику национального значения". Свой мандат она получила также от Миронова - он передал его ей после выборов в Госдуму в 2007 году.

Вопрос об отзыве Миронова из Совфеда был внесен по инициативе петербургских депутатов от "Единой России". Недовольство единоросов вызвало выступление политика на первомайском митинге: тогда он обвинил Петербург в коррумпированности, раскритиковав мэра Валентину Матвиенко. После этого выступления спикер Госдумы Борис Грызлов предложил Миронову самому сдать мандат сенатора, раз его не устраивает власть, которую он представляет.

Спикер петербургского Законодательного собрания Вадим Тюльпанов, ставший инициатором отзыва Миронова, заявлял, что причиной для этого стало его заявление о необходимости отставки губернатора Петербурга Валентины Матвиенко. "Я инициировал эту процедуру, так как на первомайском митинге Сергей Миронов заявил о том, что губернатора Валентину Матвиенко нужно отправить в отставку, что они с Оксаной Дмитриевой возьмут власть в декабре после выборов (в Законодательное собрание. - Ред.)", - заявлял Тюльпанов.

18 мая депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли постановление об отзыве Миронова из верхней палаты парламента. За досрочное прекращение сенаторских полномочий спикера СФ проголосовали 43 депутата, против - пятеро. Воздержавшихся не было. Для отзыва Миронова было достаточно 26 голосов. В числе поддержавших его отставку оказалось и несколько справедливоросов, и за это их исключили из партии.

08.06.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей