О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.189099.html

новость Глава ФСКН разрешил россиянам есть петрушку

08.06.2011
Виктор Иванов. Кадр "Вестей"

Виктор Иванов. Кадр "Вестей"

Руководитель ФСКН Виктор Иванов порекомендовал россиянам почаще употреблять петрушку в пищу и пояснил, что запрет, который ввел Роспотребнадзор на это растение, относится только к его семенам. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Петрушка - полезный продукт, и рекомендую его почаще употреблять в пищу. Хочу всех успокоить, ее есть можно", - сказал Иванов в Совете Федерации.

"Они используются для производства биодобавок в пищу", - пояснил он. "Сама же петрушка под этот запрет не попадает", - резюмировал Иванов.

В начале июня Роспотребнадзор причислил петрушку курчавую к списку растений, содержащих сильнодействующие наркотические и ядовитые вещества. Соответствующие изменения были внесены в СанПиН "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" в 2011 году.

На минувшей неделе СМИ опубликовали доклад Глобальной комиссии ООН по наркотической политике, которая констатировала провал борьбы с наркотиками и призвала страны принимать новые меры по борьбе с наркотиками, в частности, проводить эксперименты с легализацией некоторых видов наркотических веществ, например, производных конопли. В состав комиссии, подготовившей доклад, в том числе, входят бывшие высокопоставленные представители ООН, например, бывший генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Кофи Аннан, премьер-министр Греции бывшие президенты Швейцарии, Мексики, Колумбии и Бразилии.

Виктор Иванов назвал доклад комиссии "пиар-акцией" по пропаганде наркотиков. "Мы имеем дело с глобальной пиар-акцией. Эта кампания прямо или косвенно связана с теми гигантскими доходами, которые оцениваются примерно в 800 миллиардов долларов", - заявил директор ФСКН.

08.06.2011


новость Новости по теме