О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.189191.html

новость Возле Манежной площади усилены меры безопасности

11.06.2011
Манежная площадь. Фото с сайта retail.ru

Манежная площадь. Фото с сайта retail.ru

В Москве на станции метро "Охотный ряд" рядом с Манежной площадью усилены меры безопасности, сообщает Интерфакс. По данным агентства, на станции дежурят сотрудники правоохранительных органов в бронежилетах, на входе в метро установлены металлоискатели. На самой Манежной площади дополнительных патрулей или бойцов ОМОНа не замечено.

Меры безопасности связаны с возможными несанкционированными акциями на Манежной площади. Как сообщил источник агентства в правоохранительных органах, из опасений акций националистов московская полиция перешла на усиленный режим работы и принимает меры к пресечению возможных попыток устроить беспорядки. "В связи с убийством Юрия Буданова принят ряд мер профилактического свойства, направленных на недопущение роста националистических и экстремистских настроений среди радикально настроенных групп молодежи", - заявил источник. По его словам, отдельные группировки "нередко используют резонансные события для продвижения своих взглядов, в частности, нагнетания агрессии в обществе по отношению к представителям других национальностей".

Усиленные патрули полиции начали дежурить на Манежной площади и прилегающей к ней территории. У здания гостиницы "Москва" стояли два автобуса ОМОНа. Помимо этого, полицейские на площади проверяли документы у подозрительных молодых людей. По данным агентства, также документы проверяли у отдельных граждан на выходе из станции метро "Площадь Революции". Помимо полицейских, на площади и прилегающей территории находились патрули дружинников.

Личность Буданова популярна в среде радикальных националистов. Буданов был убит днем в пятницу возле нотариальной конторы, расположенной в доме 38 на Комсомольском проспекте. Преступники скрылись на Mitsubishi Lancer белого цвета. Автомобиль, внутри которого находился пистолет с глушителем, обнаружили брошенным на улице Доватора. По предварительным данным, преступников было двое. "Один ждал в машине, другой в упор несколько раз выстрелил в Буданова", – сказал источник в правоохранительных органах, добавив, что стрелявший был одет в военную форму.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. Как сообщил представитель Следственного комитета Владимир Маркин, дело возбуждено по статьям УК 105 ("убийство") и 222 ("незаконный оборот оружия"). "Следствие не исключает, что убийство Буданова было тщательно спланировано, за потерпевшим, возможно, следили", - заявил Маркин. Установлены очевидцы убийства, изъяты записи камер видеонаблюдения с ближайших домов. По видеозаписям составлен фоторобот убийцы. За рулем машины, на которой скрылись убийцы Юрия Буданова, находился человек славянской внешности, заявил официальный представитель СК по Москве Владимир Маркин. "Учитывая это, можно допустить, что это провокация", – заявил Маркин, подчеркнув, что "данных о причастности к убийству этнических группировок нет".

Тело бывшего полковника осмотрели саперы. После того, как подозрительных предметов на трупе обнаружено не было, к работе приступили криминалисты.

11.06.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме