О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.189198.html

новость Кирсан Илюмжинов прилетел в Триполи

12.06.2011
Кирсан Илюмжинов. Фото с сайта www.yuga.ru

Кирсан Илюмжинов. Фото с сайта www.yuga.ru

Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов прибыл в столицу Ливии в рамках мероприятий, приуроченных к году Африки, объявленного ФИДЕ. "Я сейчас нахожусь в столице Ливии Триполи, и у меня запланирован ряд встреч с руководством страны. Не исключаю, что пройдет встреча и с лидером Ливии Муамаром Каддафи", – сообщил он Интерфаксу. "Сейчас у меня должна пройти встреча со старшим сыном Муамара Каддафи Мухаммедом, который возглавляет национальный олимпийский комитет", – заявил президент ФИДЕ. По его словам, до этого он посетил Замбию и Нигерию.

Президент Дмитрий Медведев на саммите G8 в Довиле заявил о том, что Россия берет на себя посредническую миссию по урегулированию ситуации в Ливии, где страны-члены НАТО проводят военную операцию в соответствии с принятой около трех месяцев назад резолюции Совбеза ООН. До последнего времени поручения Медведева по этому направлению исполнял его спецпредставитель по Африке Михаил Маргелов.

Накануне в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" телеканала "Россия 1" он заявил, что не согласен с заявлениями режима Муамара Каддафи о том, что в оппозиционном ливийском совете в Бенгази заседают исключительно представители радикальных движений. Не сложилось у меня ощущение, что это сплошная "Аль-Кайда", - сказал Маргелов.

"Наверняка, (в оппозиционном совете. - Ред.) есть люди, исповедующие радикальные взгляды, но это бывшие министры правительства Каддафи, бывшие послы, то есть это часть политической элиты. С ней можно иметь дело. И то, что они говорят и как они говорят, вызывает чувство уважения", - отметил Маргелов, побывавший ранее в Бенгази.

Отвечая на вопрос о планах открытия в Бенгази российского консульства или представительства, Маргелов сказал: "Решать президенту. Такая просьба от переходного национального совета последовала". Касаясь тем переговоров в Бенгази, Маргелов, в частности, отметил: "Первое, что мне сказал руководитель переходного национального совета: мы уважаем и будем уважать все ранее заключенные контракты, в том числе с РФ и с российскими компаниями во всех сферах экономики".

12.06.2011


новость Новости по теме