О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.189213.html

новость Mercedes отказался от финансирования "Селигера"

13.06.2011
Всероссийский слет комиссаров и сторонников движения Наши на озере Селигер. Фото с сайта Nashi.su

Всероссийский слет комиссаров и сторонников движения Наши на озере Селигер. Фото с сайта Nashi.su

Компания Mercedes-Benz полностью отказался от поддержки форума "Селигер-2011". Как сообщает "Коммерсант-Власть", руководитель отдела корпоративных коммуникаций ЗАО "Мерседес-Бенц РУС" Андрей Родионов сообщил, что гендиректор ЗАО Юрген Зауэр не примет участия в форуме.

На минувшей неделе итальянская компания Moleskine, выпускающая блокноты и записные книжки, также отказалась спонсировать форум прокремлевской молодежи. В компании уточнили, что сотрудничество с молодежным лагерем должно было ограничиться раздачей 30 блокнотов.

"Нас удивило то, что мы без нашего ведома оказались в списке спонсоров форума, хотя они просили всего 30 блокнотов в подарок. Ни куратор направления "Визуальное искусство", ни директор всего "Арт-парада" так и не смогли дать нам вменяемого объяснения того, как мы оказались в списке", – рассказала PR-менеджер Moleskine в России Мария Рогалева.

"Они убеждали нас, что она абсолютно аполитичная, и ничего не сказали о том, что Moleskine укажут как спонсора всего проекта. Moleskine - компания, далекая от политики. Мы решили, что в том, чтобы поощрить молодых творческих людей, которые хотят развиваться, нет ничего плохого. Не думали, что это настолько все политизировано", – добавила она.

В 2011 году спонсировать молодежный лагерь на озере Селигер будут около пятидесяти российских и иностранных компаний, в том числе "Нарзан", "Архыз", Panasonic, аудиторская компания Ernst&Young и сеть фитнес-клубов "Планета Фитнес". Ранее сообщалось, что из бюджета на форум будет потрачено 120 миллионов рублей. Впоследствии сумма была увеличена - согласно конкурсной документации, размещенной на сайте госзакупок, государство в лице Росмолодежи планирует потратить на слет не менее 178 миллионов рублей.

Молодежный форум "Селигер" проводится ежегодно начиная с 2005 года. Его организатором изначально было прокремлевское молодежное движение "Наши". С 2009 года форум также курирует Федеральное агентство по делам молодежи. "В этом году форум бьет рекорды по количеству привлеченного частного финансирования: около 50 компаний уже подписали соглашения о финансовой, инфраструктурной и ресурсной поддержке смен "Селигера", и это количество продолжает расти", - говорится в сообщении пресс-службы Росмолодежи.

13.06.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме