.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.189353.html

новость В Москве возобновился снос флигеля усадьбы Шаховских

19.06.2011
Снос здания. Фото с сайта Архнадзора
Снос здания. Фото с сайта Архнадзора
Реклама

Снос флигеля усадьбы Глебовых-Стрешниковых-Шаховских на Большой Никитской улице Москвы возобновился в ночь на воскресенье, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на координатора движения "Архнадзор" Рустама Рахматуллина. По его словам, рабочие встали в оцепление и отказались пропускать активистов движения на территорию стройплощадки. В свою очередь движение объявило общий сбор активистов.

Днем в субботу "Архнадзору" удалось приостановить строительные работы на территории усадьбы. По словам защитников исторического облика города, они предоставили документы, указывающие на то, что работы ведутся незаконно.

Флигель усадьбы, построенный в XIX веке, планируют разобрать в рамках реконструкции театра "Геликон-опера". Реконструкция театра, который располагается в усадьбе Глебовых-Стрешневых-Шаховских, началась в 2007 году. В октябре 2010 года часть работ была приостановлена из-за протестов защитников исторического облика города.

Активисты движения "Архнадзор" выступали, в частности, против сноса старинного флигеля и предлагали в целом скорректировать проект. За отмену проекта строительства новой сцены "Геликон-опера" высказались также члены Общественной палаты. В конце марта 2011 года, несмотря на протесты, общественный совет при мэре Москвы по проблемам формирования градостроительного и архитектурно-художественного облика города утвердил проект реконструкции здания театра.

19.06.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей