.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.189463.html

новость Россия названа самой богатой страной с неразвитой демократией

23.06.2011
Флаг России
Флаг России
Реклама
.

Россия является самой богатой страной с неразвитой демократией. Как сообщает Лента.Ру, об этом говорится в докладе "Ренессанс Капитала", посвященном связи благосостояния и политического режима в 150 государствах мира на протяжении последних 60 лет. Эксперты инвестбанка проанализировали, как меняется политический режим при росте или падении ВВП на душу населения в той или иной стране, и попытались спрогнозировать изменения политической ситуации в крупнейших странах в ближайшее время.

В "Ренессанс Капитале" отметили, что высокий уровень доходов населения одновременно и защищает демократию, и угрожает автократией, особенно когда страна является экспортером энергоносителей. Кроме того, аналитики пришли к выводу, что демократия становится хрупкой при низком уровне доходов.

Россию в банке назвали анократией - слабой демократией с автократическими тенденциями. Относительно высокий уровень благосостояния - 14 тысяч долларов на душу населения по версии "Ренессанс Капитала", около 19 тысяч - по версии премьер-министра Владимира Путина - дает 30-процентную вероятность, что Россия скоро станет устойчивой демократией, считают аналитики банка.

В январе этого года Россия вошла в число десяти самых опасных стран мира для инвестиций согласно результатам исследования Political Risk Atlas 2011, подготовленного независимой компанией Maplecroft. Россия занимает десятую строку рейтинга и входит в число стран с "чрезвычайно высокими" политическими рисками и самой нестабильной бизнес-средой. Первое место списка занимает Сомали, за ней следует Демократическая Республика Конго и Судан. Непосредственно перед Россией в рейтинге идут Пакистан и КНДР.

В декабре 2010 года аналитическое подразделение журнала Economist представило рейтинг уровня демократии в странах мира за 2010 год. Россия, занимающая 107 место в списке, попала в категорию стран с гибридными режимами. По своим показателям она находится за пять позиций до перехода к авторитарным государствам. От них ее отделяют Непал, Армения, Бурунди, Гаити и Ирак.

23.06.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей