О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.189523.html

новость Лидер московского "Молодежного Яблока" арестован на пять суток

25.06.2011
Кирилл Гончаров. Фото: mosyabloko.ru

Кирилл Гончаров. Фото: mosyabloko.ru

Лидер московского "Молодежного Яблока" Кирилл Гончаров, задержанный после акции у "дачи Патриарха" под Геленджиком, приговорен к пяти суткам административного ареста за "неповиновение законным требованиям сотрудников полиции" при задержании, сообщает пресс-служба партии.

По данным "Яблока", Мировой судья Шведчиков удалил из зала суда прессу и отказался предоставить Гончарову адвоката. Вместе с тем, он заслушал свидетелей защиты. Активисты "Молодежного Яблока", присутствовавшие во время задержания, подтвердили, что Гончаров не оказывал сопротивления. Видеоматериалы судья, предоставленные защитой, смотреть отказался.

Полицейские, задерживавшие "яблочника", в суд не явились, однако суд посчитал вину Гончарова доказанной и приговорил его к пяти суткам административного ареста. Лидер Московского "Молодежного Яблока" будет отбывать наказание в изоляторе временного содержания при ГУВД Геленджика. Партия "Яблоко" намерена обжаловать решение суда.

В пятницу активисты "Яблока", экологических организаций и журналисты совершили марш-бросок по природному заказнику "Джанхотский бор реликтовой пицундской сосны". В рамках турпохода экологи провели митинг у ворот дачи Патриарха РПЦ Кирилла, построенной на землях этой особо охраняемой природной территории. Закончился маршрут в хуторе Джанхот, где также прошел митинг. Полиция воспрепятствовать проведению акции не смогла.


25.06.2011


новость Новости по теме