.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.189563.html

новость Медведев назначил ответственных за децентрализацию власти

27.06.2011
Дмитрий Медведев. Фото: Russian Look
Дмитрий Медведев. Фото: Russian Look
Реклама

Президент Дмитрий Медведев распорядился начать работу над перераспределением полномочий федерального центра и регионов. Как говорится в документе, размещенном на сайте Кремля, для работы над этой задачей будет сформирована специальная группа экспертов. Правовыми вопросами поручено заниматься вице-премьеру Дмитрию Козаку. Финансовый и налоговый аспекты будет курировать другой вице-премьер, полномочный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин.

Козак и Хлопонин должны утвердить составы своих рабочих групп и до 15 сентября представить президенту предварительные итоги работы, а к 1 декабря отчитаться окончательно.

О своем намерении перераспределить полномочия властей в пользу муниципального уровня президент заявил на Петербургском экономическом форуме. Он раскритиковал нынешнюю систему управления в России. "Если все начинает хоть как-то работать и двигаться только по сигналу из Кремля - значит, система нежизнеспособна", - сказал Медведев. Помощник президента Аркадий Дворкович позже пояснил, что рабочую группу должен возглавить независимый человек, а не руководитель министерства или ведомства.

По словам президента, Россия должна устранить все, что "мешает прорывному развитию". "Мой выбор: в российской экономике должно доминировать частное предпринимательство и частные инвесторы. Государство должно защищать выбор тех, кто рискует своими деньгами и своей репутацией", – сказал президент, добавив, что "плановые пятилетки" – это не его выбор.

О возвращении к пятилетнему планированию объявил созданный по инициативе премьер-министра Владимира Путина Общегражданский народный фронт. Предвыборная программа "Единой России" и ОНФ, которую готовит под руководством бывшего главы Чувашии Николая Федорова Институт социально-экономических и политических исследований, будет представлять собой пятилетний план развития страны.

13 июня Медведев заявил, что концентрация власти в руках одного человека представляет опасность для страны, поскольку приводит "или к застою, или к гражданской войне". По словам президента, российские власти должны "действовать строго в рамках Конституции", а "попытки выстроить власть под конкретного человека в любом случае опасны".

27.06.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей