.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.189638.html

новость Тягачева могут допросить по делу об убийстве

30.06.2011
Леонид Тягачев. Фото Russian Look
Леонид Тягачев. Фото Russian Look
Реклама

Бывший президент Олимпийского комитета России, а ныне сенатор от Ростовской области Леонид Тягачев может быть допрошен по делу об убийстве в 2008 году генерального директора охранного предприятия "Каскад" Вадима Чечеля, сообщает Интерфакс. "Его собираются допросить в качестве свидетеля", – сообщил адвокат Юрий Новолодский, защищающий обвиняемого в организации убийства главу Федерации вольной борьбы Петербурга Владимира Кулибабу. По словам адвоката, присутствие в деле Тягачева связано с тем, что убитый имел отношения с бывшей знакомой сенатора.

В Главном следственном управлении Следственного комитета по Петербургу категорически опровергли сообщения о том, что следователи обратились к журналистам с просьбой помочь отыскать Леонида Тягачева. "Никакого обращения к СМИ мы не распространяли", - заявил ИТАР-ТАСС представитель ГСУ Сергей Капитонов. Он отметил, что следователи уже направили запрос в СМИ, разместившие эту информацию, с просьбой пояснить, откуда они ее получили. "Если они не смогут подтвердить, мы будем требовать официального опровержения", - сказал Капитонов. При этом опровергать, что сенатора Тягачева действительно разыскивают, он не стал.

В конце 2010 года Владимиру Кулибабе, бывшему советнику Леонида Тягачева, было предъявлено обвинение в организации убийства Владимира Чечеля, совершенного 24 апреля 2008 года. В рамках расследования убийства 41-летний Кулибаба, а также 35-летний безработный Олег Гырзин были задержаны 17 ноября 2010 года. Ранее исполнитель убийства Александр Дружинин был приговорен к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Уголовное дело в отношении организаторов убийства было выделено в отдельное производство.

Уголовное дело в отношении организаторов убийства было выделено в отдельное производство. Суд Петербурга дважды арестовывал Кулибабу и дважды отпускал под залог в 1 миллион рублей. Сейчас Кулибаба находится под стражей после третьего ареста.

В марте 2010 года Тягачев заявил об уходе с поста президента Олимпийского комитета. Он подчеркнул, что несет ответственность за неудачное выступление российской сборной на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере. В своем заявлении Тягачев признал, что результаты российских олимпийцев на Играх не оправдали ожиданий. Сборная России заняла 11-е место в медальном зачете, завоевав три золотых, пять серебряных и семь бронзовых наград.

"Я, как и другие руководители отечественного спорта, несу ответственность за этот результат. Поэтому я принял решение подать в отставку с поста президента Олимпийского комитета России, на ближайшем заседании Исполкома ОКР будет рассмотрен вопрос о созыве внеочередного Олимпийского собрания", - сказал Тягачев.

30.06.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей