.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.189851.html

новость Кремль: Закон о блокировании решений ЕСПЧ бесперспективен

09.07.2011
Кремль. Фото Граней.Ру
Кремль. Фото Граней.Ру
Реклама

Законопроект, позволяющий не выполнять решения Европейского суда по правам человека, в администрации президента считают бесперспективным, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на анонимные источники в Кремле. Корреспондента издания заверили, что "закона не будет".

"Это все поиски внешних врагов теми, кто хочет понравиться, не буду называть, кому именно... Плюсов для России новвоведения не сулят. Если посмотреть, мы в ЕСПЧ не на самом плохом счету: по количеству заявлений на 10 тысяч человек мы на пятнадцатом месте. Так что все это пустое", - сообщил собеседник издания.

Источники "Коммерсанта" в МИДе также усомнились в том, что законопроект будет принят, и назвали его идею "откровенно вредной".

Законопроект был внесен в Госдуму 16 июня исполняющим обязанности председателя Совета Федерации Александром Торшиным. Согласно документу, российские суды не обязаны пересматривать свои решения, если Страсбургский суд признал их несоответствующими международной Конвенции о защите прав человека и основных свобод. По замыслу авторов законопроекта, дело может быть направлено на пересмотр только в том случае, если Конституционный суд России сочтет приговор противоречащим российской Конституции.

Рассмотрение законопроекта в первом чтении было назначено на 1 июля, однако затем его перенесли на неопределенный срок.

09.07.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей