О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.189861.html

новость Квадриги черные вставали на дыбы

Путин стал лауреатом премии "Квадрига"
10.07.2011
Владимир Путин. Фото Russian Look

Владимир Путин. Фото Russian Look

Владимир Путин стал лауреатом немецкой премии "Квадрига", сообщает "Немецкая волна". В решении оргкомитета премии о присуждении премии, с которым удалось ознакомиться изданию Suddeutsche Zeitung, в частности, говорится, что российский премьер "уже сегодня достоин отдельной главы в книге истории", "в традициях Петра Первого он прокладывает вехи по направлении к будущему".

Кандидатура Владимира Путина не получила единогласного одобрения членов жюри, отбирающих лауреатов премии. В ходе обсуждения сопредседатель партии "Зеленых" Джем Оздемир выступил резко против присуждения премии Путину и воздержался при голосовании по кандидатуре. Еще двое членов жюри - представители бизнеса - в ходе обсуждения также высказали свои сомнения по поводу кандидатуры Путина, однако проголосовали за присуждение премии российскому политику.

Премия "Квадрига" вручается с 2003 года выдающимся деятелям политики, экономики и культуры, обладающим "духом первопроходца" и стремлением к "общественному благу". Торжественная церемония вручения "Квадриги" состоится в Берлине 3 октября - в День германского единства. Лауреаты премии получают статуэтку в виде копии квадриги, венчающей Бранденбургские ворота, и чек на 100 тысяч евро.

В числе лауреатов премии "Квадрига" первый президент СССР Михаил Горбачев, получивший награду в 2009 году, а также экс-канцлеры Германии Гельмут Коль и Герхард Шредер, бывший президент Чехии Вацлав Гавел и глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

10.07.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме