О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.189874.html

новость В рекламе фонда "Федерация" без разрешения использовалась фотография

11.07.2011
Владимир Киселев. Фото с сайта mimozhem.ru

Владимир Киселев. Фото с сайта mimozhem.ru

Организаторы концерта "Благовест", проводимого при участии скандально известного фонда "Федерация", без разрешения родителей использовали в рекламном видеоролике фотографию их умершей от нейробластомы дочери Даши Звонаревой, сообщает "Коммерсант". "Кто-то пытается использовать образ нашей Дашеньки в своих нечестных целях. Мы хотим знать, почему на этом ролике Дашина фотография? Где они ее взяли? Это дикость и надругательство над памятью нашей девочки, которой уже нет с нами", - говорится в письме родителей, поступившем в редакцию "Коммерсанта".

В марте Ольга Кузнецова, мать больной раком девочки, опубликовала открытое письмо о том, что так и не получила денежной помощи после первого концерта фонда "Федерация". Выяснилось, что деньги не поступили и некоторым больницам, которым фонд обещал помощь. После скандала клиники все-таки получили средства, а выступающий от имени фонда Владимир Киселев пообещал организовать в Москве еще более масштабное мероприятие.

Новый концерт "Федерации" проходил два дня, в течение которых москвичам перекрыли доступ на смотровую площадку Воробьевых гор и ее окрестности. Закрыта была и площадь перед высоткой МГУ - там стояли полицейские автозаки. Кроме полиции в охране мероприятия участвовали сотрудники ФСО и ФСБ.

Концерт сопровождался мощной рекламной кампанией. На правах социальной рекламы по городу были развешаны 200 билбордов, 40 перетяжек и 20 "сверхбольших конструкций", закрывающих фасады зданий. На них разместили фотографии знаменитостей и "патронессы фонда" Елены Север, которая, по некоторым данным, является женой Владимира Киселева. Реклама информировала москвичей о прямой трансляции концерта в Парке Горького. Однако посмотреть на концерт пришли человек 30. Специально для них несколько часов дежурили скорая помощь, наряд полиции и около полусотни частных охранников.

10 декабря 2010 года в Петербурге состоялся организованный фондом "Федерация" концерт, ставший причиной громкого скандала. Ранее в тот же день несколько звезд Голливуда, в том числе Шарон Стоун, Микки Рурк, Ален Делон и Моника Белуччи, посетили больных онкологическими заболеваниями детей. Вечерний концерт должен был собрать деньги для их лечения. В ходе концерта, среди гостей которого были известные политики, бизнесмены, мировые знаменитости, премьер-министр Владимир Путин вышел к микрофону и спел с джазовым коллективом песню Blueberry Hill. После исполнения композиции Путин сел за рояль и наиграл мелодию "С чего начинается Родина". Как сообщали СМИ, Путин сделал это ради детей, в поддержку которых задумывалось мероприятие. Однако позже мать одной из больных девочек выступила с письмом, из которого стало известно, что никакой помощи детям от организаторов акции не поступило.

Публично выступающий от имени устроителей концерта Владимир Киселев заявил, что сбор средств на лечение онкобольных детей не входил в планы мероприятия. Он сообщил, что концерт был организован на его личные деньги и деньги его партнеров, "собранных денег ноль, и на счета больниц перечислено ноль (средств. - Ред.)". Киселев сообщил также, что юристы фонда готовят иски к СМИ, опубликовавшим, по их мнению, некорректные материалы в отношении фонда. "Мы по каждому пункту заставим юридически отвечать. Так получилось, что пассионариями оказались четыре конкретных издания", - сообщил Киселев. Сами издания он не назвал. По словам Киселева, фонд "Федерация" собирается найти источник скандала, который разгорелся в СМИ после декабрьского концерта с участием Путина, и юридически защищаться от некорректных формулировок журналистов. "Мы найдем источник всего этого скандала. И на все толкования, которые были сделаны вольно, ернически, игриво, мы юридически найдем формулу защиты", - подчеркнул Киселев.

14 июня стало известно, что Киселев подал против музыкального критика Артемия Троицкого гражданский иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Как рассказал Троицкий в эфире радиостанции "Эхо Москвы", возмущение Киселева вызвал его комментарий в публикации "Новой газеты" о проведенном фондом концерте с участием премьера Владимира Путина.

11.07.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме