О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.190184.html

новость Общественный совет при Минобороны может возглавить гимнаст Алексей Немов

23.07.2011
Алексей Немов. Фото сайта sfd.pl

Алексей Немов. Фото сайта sfd.pl

Общественный совет при Минобороны, который до недавнего времени возглавлял режиссер Никита Михалков, может возглавить четырехкратный олимпийский чемпион, гимнаст Алексей Немов. Как сообщает РИА "Новости", закончивший карьеру спортсмен уже получил соответствующее предложение.

"Да, это так. Но этот вопрос будет решаться только в сентябре", - уточнил Немов. Он также добавил, что не располагает информацией о том, существуют ли другие кандидаты на эту должность.

В конце мая этого года Никита Михалков обратился к руководству министерства с просьбой освободить его от должности председателя Общественного совета при ведомстве. Расставаясь с должностью, Михалков выразил готовность отказаться и от связанных с ней привилегий. Позже представитель Минобороны заявил, что режиссер занимал должность главы общественного совета только из-за полагающегося по статусу проблескового маячка.

По его словам, Михалков объявил об уходе с поста, как только в ведомстве приняли решение отказать ему в праве пользоваться спецсигналом. Мигалка, которой режиссер пользовался как председатель Общественного совета при Минобороны, неоднократно становилась объектом критики и предметом общественных обсуждений. Законность использования спецсигнала Михалковым неоднократно ставилась под сомнение.

После ухода Михалкова официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил, что председатель общественного совета лишится права на использование спецсигнала.

Алексей Немов с 2010 года также является членом Патриаршего совета по культуре при РПЦ.


23.07.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме