О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.190631.html

новость Обвиняемый в убийстве мэра Владикавказа получил 19,5 лет тюрьмы

11.08.2011
Александр Джуссоев. Фото: "Россия 1"

Александр Джуссоев. Фото: "Россия 1"

Верховный суд Северной Осетии приговорил к 19,5 годам тюрьмы Александра Джуссоева. Как сообщает РИА "Новости", его признали виновным в убийстве, в составе организованной группы, восьми человек. Среди убитых были мэр Владикавказа Виталий Караев и бывший вице-премьер Северной Осетии Казбек Пагиев.

По решению суда, 15 лет Джуссоев проведет в тюрьме, еще 4,5 года - в исправительной колонии. Срок исчисляется с 1 апреля 2009 года, когда Джуссоев был задержан и помещен в СИЗО.

Верховный суд республики рассматривает дело Джуссоева с октября 2010 года. Cначала Джуссоев признал себя виновным, и дело должно было рассматриваться в особом порядке. Затем процедура рассмотрения дела была изменена, поскольку Джуссоев отказался от показаний, которые он дал в ходе предварительного следствия.

По следственной информации, в июле 2008 года Джуссоев вступил в организованную группу, в которую входили более десяти человек. С июля по декабрь 2008 года он вместе с другими членами группировки убил мэра Владикавказа Караева, бывшего зампреда правительства Северной Осетии Казбека Пагиева, его водителя и еще нескольких человек.

Кроме того, Джуссоева обвинили в покушениях на начальника первого отдела управления уголовного розыска криминальной милиции и начальника оперативно-розыскной части североосетинского МВД.

Мэр Владикавказа Виталий Караев был убит снайпером около своего дома 26 ноября 2008 года, когда садился в служебный автомобиль.

Бывший зампред правительства Северной Осетии Казбек Пагиев был застрелен 31 декабря 2008 года в машине во дворе своего дома во Владикавказе.


11.08.2011


новость Новости по теме