О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.190637.html

новость Другоросса проверили на причастность ко взрыву в детсаду

11.08.2011
Другая Россия. Изображение с сайта altweb.ru

Другая Россия. Изображение с сайта altweb.ru

Лидера "Другой России" в Комсомольске-на-Амуре Антона Лукина проверили на полиграфе на причастность к недавнему взрыву в детском саду. Как сообщает пресс-служба другороссов, сотрудники Центра "Э" вручили ему повестку на стадионе, в перерыве футбольного матча.

"Так как никакого отношения к недавно произошедшему теракту я не имел и из чувства любопытства к экзотичному устройству, я подписался на эту процедуру", - отметил Лукин в своем блоге.

В полиграфической лаборатории активист выяснил, что он пока первый и, возможно, единственный проверяемый по делу о взрыве в детсаду. По данным Нацбол.ру, проверка на полиграфе заняла 4 часа.

В перерывах между тестами полиграфолог интересовалась политическими взглядами и партийной деятельностью Лукина. По окончании экспертизы активисту заявили, что обработка информации на компьютере займет двое суток, после чего будут сделаны окончательные выводы. Если что, сказала полиграфолог Лукину, за ним приедут из Центра "Э".

Взрыв в детском саду номер 80 в Комсомольске-на-Амуре произошел рано утром 2 августа на веранде. Трое детей гуляли на улице с воспитателем. Ульяна Зезик заметила на полу коробку, обвязанную изолентой и подарочной лентой, и взяла ее в руки. Раздался взрыв. На Ульяне загорелась кофта, осколки попали в глаза. C рваными ранами рук и ожогами глаз первой и второй степени девочка была госпитализирована в горбольницу в состоянии средней тяжести. Затем ее перевели в хабаровскую клинику микрохирургии глаза. Как подчеркнули в администрации Комсомольска-на-Амуре, зрение Ульяне Зезик полностью восстановили.

Издание Life News сообщило, что по подозрению в этом теракте задержали 28-летнего Андрея Батурина. В 2010 году он подложил взрывчатку в одну из школ Комсомольска-на-Амуре. Тогда взрыва удалось избежать. В черном упаковочном пакете были обнаружены три банки из-под пива, перемотанные скотчем с проводами. Рядом лежал лист бумаги, на котором была нарисована улыбка. По словам Батурина, таким образом он хотел проверить работу спецслужб.

Глава краевого управления Следственного комитета Кирилл Левит заявил 5 августа, что подозреваемый во взрыве в Комсомольске-на-Амуре арестован на 30 суток.

Взрывное устройство местный житель изготовил у себя дома, а на территорию детсада попал через забор, заявил исполняющий обязанности начальника управления МВД по Хабаровскому краю Иван Ильц. По его словам, задержанный признал свою вину.


11.08.2011


новость Новости по теме