О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.190691.html

новость Нургалиев: Милиционер без юридического образования – маг на бумаге

14.08.2011
Рашид Нургалиев. Фото с сайта www.odintsovo.info

Рашид Нургалиев. Фото с сайта www.odintsovo.info

Сотрудники МВД должны повышать свой уровень образования и юридическую грамотность. Как сообщает РИА "Новости", об этом в воскресенье на ведомственном совещании в Вологде заявил министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

"Нам нужно будет с вами учиться... И закон о прохождении службы в органах внутренних дел повышает требования к уровню образования. Маги на бумаге нам не нужны, нам нужны практики", – сказал министр. Нургалиев пояснил, что на сегодняшний день в полиции многие офицеры имеют техническое и даже медицинское образование, но не имеют юридического.

"Мы должны защищать закон и формировать правовое сознание граждан. А как решать эти задачи без юридического образования? Вот и получается, что, не имея образования, полицейский не может разъяснить человеку его права и обязанности", – сказал Нургалиев, пояснив, что в этом случае сотрудники его ведомства не в полной мере выполняют свои обязанности.

О необходимости повышенных требований к кадровому составу полиции Рашид Нургалиев заявил не впервые. Так, 21 июля в ходе совещания с личным составом республиканского МВД в Республике Коми министр выразил удивление уровнем доходов своих подчиненных. "Иногда просто диву даешься, как мы, современные офицеры, можем иметь большую недвижимость, в том числе за рубежом, можем легко заниматься вопросами бизнеса, находясь на ответственных должностях, можем где-то быть соучредителями, где-то - арендаторами", – заявил Нургалиев. "Зачем марать честь мундира, свой коллектив. Будто население ничего не знает. Да знает оно: кто чем живет, кто у кого находится на кормлении, кто и как несет свою службу", - заключил глава МВД.

29 июня Нургалиев предупредил подчиненных, что "толстые и пузатые" сотрудники МВД будут сокращены. При этом министр оговорился, что "если сотрудник, несмотря на свой вес и конституцию, в целом соответствует предъявляемым к полицейскому требованиям, то шансы пройти аттестацию у него все-таки есть". Нургалиев также напомнил подчиненным, что сам регулярно занимается спортом.

14.08.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме