.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.190692.html

новость Немцова задержали за агитацию против Матвиенко

14.08.2011
Борис Немцов. Фото Граней.Ру
Борис Немцов. Фото Граней.Ру

Сопредседатель Партии народной свободы Борис Немцов задержан полицией в Петербурге в ходе агитации против действующего губернатора Валентины Матвиенко. Как рассказал сам Немцов, он вместе с соратниками ходил по подъездам на улице Маршала Жукова, призывая жителей голосовать против Матвиенко на муниципальных выборах, чтобы не допустить ее в Совет Федерации ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ: Немцов о "мошеннице Матвиенко" и своем задержании).

"Мы встретили двух сотрудников полиции, я дал им листовку и книгу "Путин. Итоги". После этого меня задержали без объяснения причин. Сейчас мы двигаемся в сторону 64-го отделения полиции", - рассказал Немцов в эфире "Эха Москвы".

При этом, согласно сообщению Интерфакса, полицейские назвали причиной задержания "незаконную агитацию". В интервью Граням-ТВ Немцов подчеркнул, что агитацию "против всех" Конституционный суд признал законной.

15 августа Бориса Немцова снова задержали за агитацию против Матвиенко. Как сообщает "Эхо Петербурга", он вместе с своими соратниками пытался распространить листовки среди жителей Петровского округа.

"Мы в Доме ветеранов сцены общались с актерами, которые в Мариинке работали по 30 – по 40 лет, в Большом и Малом театре, раздавали наши агитационные материалы, в том числе и доклад "Путин – коррупция", а после того, как мы стали выходить из этого дома за ворота, на нас напали нашистские подонки, которые стали нас закидывать там яйцами, камнями и не поймешь чем на глазах у полицейских. Мы сели в машину и поехали в сторону Крестовского острова, после этого полицейские тут же нас остановили, нашу машину. Господин полковник Худиев Сулейман Сулейманович потребовал, чтобы я из машины вышел и пересел в машину полиции, что я и сделал", - заявил Немцов в эфире радиостанции.

Как сообщает "БалтИнфо", вместе с Немцовым, впоследствии отпущенным из полиции, 15 августа задержали активиста "Солидарности" Иосифа Скаковского, главу регионального отделения ОГФ Ольгу Курносову и еще троих людей.

Валентина Матвиенко будет участвовать в муниципальных выборах от партии "Единая Россия" в двух округах – в Петровском и на Красненькой речке. Став муниципальным депутатом, Матвиенко может быть выдвинута питерскими единоросами в Совет Федерации, спикером которого ей предложил стать президент России Дмитрий Медведев.

В минувшую пятницу агитационную кампанию против губернатора Петербурга в городе начали активисты движения "Другая Россия". Оппозиционеры заявили, что обошли квартиры домов на трех улицах в Петровском округе и не нашли ни одного сторонника Матвиенко – "люди либо пассивны к политике, либо настроены негативно по отношению к уходящему уже губернатору". В частности, активисты распространяли листовки с лозунгом "Тетю Валю мы не звали".

14.08.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей