.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.190700.html

новость Горбачев: "Единая Россия" тянет страну в прошлое

15.08.2011
Михаил Горбачев. Фото freefor.ru
Михаил Горбачев. Фото freefor.ru
Реклама
.

"Единая Россия" похожа на КПСС и тянет Россию в прошлое. Как передает Deutsche Welle, об этом в интервью немецким СМИ заявил бывший президент СССР Михаил Горбачев. "Они тянут нас в прошлое, в то время как страна остро нуждается в модернизации", – сказал он. Бывший советский лидер также высказался против возвращения Владимира Путина в президентское кресло. По его словам, премьер заинтересован в том, чтобы оставаться у власти, "но не для того, чтобы решать насущные проблемы".

"С мнением народа никто не считается, а все партии – это всего лишь марионетки в руках правящего режима", – подчеркнул политик.

Горбачев также упомянул и о своих ошибках, допущенных 20 лет назад. Он отметил, что вовремя не смог расформировать коммунистическую партию, незадолго до путча уехал в отпуск в Крым и недооценивал движения за независимость в республиках СССР. Горбачев также заявил, что своего главного политического противника Бориса Ельцина нужно было заранее "отправить послом в какую-нибудь банановую республику".

Горбачев и ранее критиковал "Единую Россию". В конце июля он заявил, что правящая партия и Народный фронт тянут страну в прошлое.

В руководстве партии президенту СССР ответили встречными обвинениями. Глава президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов заявил, что именно Горбачев виноват в развале СССР, последующем экономическом кризисе, задержках зарплат и том, что государство пытались растащить по частям.

По словам Неверова, сохранить страну смогли лишь благодаря жесткой позиции и политике, которую начал реализовывать Владимир Путин, а затем продолжил тандем Дмитрий Медведев – Владимир Путин.

"Можно долго рассуждать о том, может ли человек, который пышно отмечает свой юбилей в Лондоне, категорично заявлять, чего хочет или не хочет российский народ", - сказал Неверов.

В конце февраля Горбачев назвал "невероятным зазнайством" поведение Медведева и Путина, резко раскритиковав их подход к выборам президента в 2012 году. "Я думаю, что это нескромно, когда отвечает Владимир Владимирович кому-то, что мы сядем с Дмитрием Анатольевичем и договоримся, кому идти в президенты. Это уже невероятное зазнайство", – сказал Горбачев. По его словам, "это не дело Путина, это дело тех, кто будет избирать".

15.08.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей